| | Йогурт

Лагман рецепт с бараниной классический

Лагман рецепт с бараниной классический
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 10-34 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 374 ккал/100 грамм
Белки: 10
Жиры: 11
Углеводы: 10

Нужно дать тесту настояться, ведь мы готовим тесто для лагмана, а не для пирожков, на это 30 минут будет достаточно. По истечении времени можно приступать к изготовлению лапши. Катаем из теста жгут, толщиной примерно 10 сантиметров, затем режем его на кусочки с толщиной с палец и из каждого кусочка крутим еще жгутики, толщиной примерно с карандаш. Жгут начинаем тянуть пальцем правой руки, держась за кончик жгута, удерживая другой конец левой рукой. Жгутики вытягиваем до такой степени, пока не увидите, что он начал рваться. Затем складывайте вдвое и опять тяните и так повторяем не меньше четырех раз. Как и вся обыкновенная лапша, лапша для лагмана вариться в кипящей подсоленной воде. После того вы убедитесь, что она готова к употреблению, вылавливайте ее шумовкой и под холодную воду. Как только вся вода стечет, сбрызните лапшу подсолнечным маслом, это необходимо, чтобы в дальнейшем она не слипалась. Воду, в которой варилась лапша, не выливайте, она нам еще пригодится. Теперь начнем готовить продукты для сая, вернее для двух саев. Чтобы их различать назовем один красным, другой белым. Готовятся они практически одинаково за исключением некоторых продуктов. Белый сай по вкусу очень нежный и мягкий, в красный добавляется немного красного перца, и он получается острый, от туда и название. Нарезка продуктов происходить одинаково, исключение мясо, оно режется тонкой соломкой. Первым будем готовить белый сай, для этого в казан или глубокую сковороду нальем растительное масло и в нем обжарим лук, фасоль и чеснок до полуготовности. Добавляем соль, молотый кориандр, далее кусочки сельдерея и помешиваем всю смесь 2-3 минуты. Так как мясо мы заранее приготовили, я напомню, мы его порезали мелкой соломкой. Добавляем мясо в казан с маслом и приправами, жарим 2-3 минуты. Опять солим и перчим, и на этот раз добавляем баклажаны и редьку, главное сделать так, чтобы наша редька стала мягче. В самом конце приготовления добавляем воду, в которой мы варили лапшу и укутываем наш казан в фольгу, чтобы дать смеси настояться. Осталось приготовить красный сай. Принцип почти такой же, раскаливаем в казанке растительное масло, обжариваем в нем кусочки мяса, только на этот раз мясо обжаривается посильнее. Далее солим, перчим по вкусу, приправляем молотым кориандром и кидаем мелко нарезанный лук, чеснок и самое главное перец, все тщательно перемешиваем. И далее поочередно болгарский перец, нарезанный ломтиками, помидоры, нарезанные крупными кусочками, кожицу предварительно нужно снять. После добавления помидор, все тушим до тех пор, пока не удалиться помидорный сок. И последние штрихи – приправляем сай еще одной щепоткой, молотым кориандром, добавляем рубленую кинзу, хотя в идеале добавить рубленый джусай. Уйгурский лагман подается по особенному, не как обыкновенные среднеазиатские блюда, когда лапшу сразу же заливают подливой. На стол выставляется все по отдельности, отдельно лапша в глубоких мисках, отдельно сай, их обычно больше двух видов. Вся особенность уйгурского лагмана в том, что здесь можно играть разными вкусовыми тонами, смешивая сай один с другим. Единственное отличие этого Узбекского лагмана от Уйгурского – овощи. В первый добавляется много картошки и овощей, чего в классическом Уйгурском лагмане не встретишь. Сначала начнем готовить подливу, кстати, она так и называется лагман, оттуда и пошло название блюда. Стручковую или спаржевую фасоль. Специи, такие как соль, перец, перец красный, паприка, зира и кинза, все добавляется по вкусу. Кто хочет, может добавить свеклу и репу, но только не переборщите, а то у вас получится борщ. Все можно резать и обжаривать в процессе, а можно и заранее нарезать, мясо соломкой, овощи кубиками, а лук нашинковать полукольцами. Болгарский перец и капуста можно нашинковать ломтиками подлиней. Обжариваем мясо в казанке на растительном масле, до образования румяной корочки. Потом в ход пошел болгарский перец. Помидоры, кто любит, чтобы было по кислее, добавьте еще томатную пасту. Все наши ингредиенты хорошенько обжариваем, не забывая помешивать. Затем в ход пошли специи, добавляя их в лагман по узбекски, желательно не перестараться, а то перебьете весь вкус овощей. Не жалейте паприку, а остальные – зира, кинза, красный острый перец по чуть-чуть. Дело уже близиться к концу, добавляем картофель, капусту и маринованный чеснок. Заливаем все это водой или бульоном, доводим до кипения. Затем огонь можно убавить, пусть все тушиться до готовности картофеля. Чеснок добавляется уже в последнюю очередь. Снимаем казанок с огня, можно сверху чем- нибудь накрыть, чтобы его содержимое не остыло. Осталась самая долгая и кропотливая работа – замесить тесто и вытянуть его. Для теста нам понадобиться мука, в количестве 700 гр. Подсолнечного масла, стакан кипяченой воды, соль и сода, которую необходимо погасить в уксусе. Для чего это нужно, чтобы тесто при варке не было таким жестким как у спагетти, например. Технологию приготовления теста для лагмана вы уже знаете, напомню основные моменты – после того как замесили тесто, не забудьте смазать его растительным маслом и убрать в прохладное место минут на 30. Дальше так же все просто, работаем по той же схеме – тесто делим на части и с каждого кусочка вытягиваем лапшинку до тех пор, пока по толщине она не будет со спичку. Главное не жалейте масло, тогда лапша рваться не будет. Как только доделали лапшу, ставьте воду. Как только вода закипит, бросаем туда нашу лапшу и варим до готовности. Сервируем стол, выкладываем нашу лапшу в тарелки и сверху заливаем мясной подливой, для красоты обязательно посыпьте мелкорубленой зеленью. Самая удачная посуда для приготовления лагмана – казан. Не забывайте добавлять восточные пряности – зира, куркума,кинза и смеси различный перцев. Эти специи добавляют блюду изысканный аромат. Если вы не едите мясо вообще, приготовьте диетические лагман, техника приготовления та же самая, только без мяса. Есть еще один рецепт лагмана – холодный вариант, по- другому его называют ашлянфу. Готовиться он очень просто – делаем холодец их крахмала, кипятим его и выливаем в блюдо, предварительно смазанное маслом. Ставим в холодильник, пока не остынет. Овощи также обжариваем на растительном масле, овощи выбираете сами по желанию. Также добавляем специи, соль, перец по вкусу. Все заливается холодной водой и тушиться до полуготовности. Лапшу отвариваем, сверху посыпаем тертым яйцом и добавляем пару полосочек крахмального студня. Все заливается овощной смесью и подается в холодном виде. Подведем итоги – мы рассмотрели множество вариантов и рецептов, как приготовить лагаман. Как вы заметили, никаких сложностей нет. Здесь перечислено множество рецептов, начиная от классического лагмана на скорую руку, заканчивая настоящим национальным блюдом. Обязательно побалуйте своих гостей и родных этим замечательным и самое главное вкусным блюдом! Ваш e-mail не будет опубликован. Лагман – широко известное блюдо азиатской кухни. Рецепты вкусного лагмана у разных народностей немного отличаются по составу ингредиентов. Готовят его двумя разными способами, его варят и подают с бульоном, как суп, или без бульона, как второе блюдо. Наиболее правильным считается лагман из баранины или говядины. Но, незаменимой частью лагмана всегда является, именно её самоназвание – лагман, и стало названием этого удивительно вкусного блюда. Сегодня мы узнаем, как готовится лагман в домашних условиях из баранины. Лапшу для этого блюда будем делать домашнюю. В идеале, лапшу нужно не нарезать из раскатанного теста, а вытягивать руками из кусочков теста. Процесс достаточно специфичный, и, при желании, вы можете заменить вытянутую лапшу на резанную. Здесь важно, чтобы это была. Тесто для вкусного лагмана должно быть. Замесим его из 3 яиц, 100 миллилитров воды и 300 граммов муки.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Большое спасибо за рецепт!в первый раз готовила так!! Обалденно очень вкусно! Срочно! Все гости в полнейшем восторге!!!! Вперёд буду готовить только так!!! И легко и быстро!!!
все очень просто спасибо за рецепт..фотографировали подачу)) уже готовлю...ням ням
Спасибо огромное так красиво выглядят ваши деликатесы и аппетитно просто слюнки текут
Другие рецепты: