| | Тыква

Рецепт куриный бефстроганов

Рецепт куриный бефстроганов
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 13-31 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 274 ккал/100 грамм
Белки: 24
Жиры: 13
Углеводы: 10

Немного масла растительного (рафинированного). Выкладываем на стол все ингредиенты, из которых будет готовиться бефстроганов из грудки куриной. Мясо промываем водой из-под крана. Когда вся жидкость с него стечет, нарезаем соломкой (поперек волокон). То же самое проделываем и с луком-пореем. Зелень промываем в проточной воде. В разогретую сковороду выкладываем кусочки на сильном огне, используя масло. Как только мясо приобретет золотистый цвет, добавляем к нему измельченный лук. В маленькое металлическое сито насыпаем муку. Теперь подносим это к сковороде. Посыпаем мясо и лук мукой. Как только соус загустеет, добавляем сметанку. Тушим блюдо еще 3 минуты. Потом посыпаем рубленой зеленью. Блюдо должно настояться в течение 5 минут. Бефстроганов из грудки куриной распределяем по тарелкам. Его можно подавать с любым гарниром (макаронами, вареным рисом, картофельным пюре и так далее). Начнем с того, что очистим лук и нарезаем его полукольцами. Разогреваем сковороду, добавив немного масла. Отправляем туда измельченный лук. Обжариваем до появления золотистого оттенка. Быстро нарезаем филе длинными кусочками-брусочками. Берем в руку кухонный молоточек. Отбиваем каждый кусочек мяса с обеих сторон. Добавляем отбитое филе к луку. Добавляем любимые специи и муку. Затем накрываем сковороду крышкой. Подаем наше ароматное блюдо на стол. Желаем всем приятного аппетита! Ложка масла растительного (рафинированного). В чашу вливаем указанное количество масла. Грибы промываем водой из-под крана и измельчаем. Запускаем режим «Жарка» (Fry). Следим за тем, чтобы стрелка указывала на «Овощи». Измельченный лук выкладываем поверх грибов. Следующим ингредиентов, который отправится в мультиварки, будет натертая морковь. Куриное филе измельчаем на тонкие полоски. Удаляем шкурку с томатов и слегка их разминаем. Кладем кусочки курицы на луково-грибную массу. Устанавливаем программу «Тушение» (Stew). Для полного приготовления блюда будет достаточно 60 минут. Его можно подавать со спагетти, гречкой или рисом. Теперь вам известно, как делается бефстроганов из грудки куриной или филе. Описанные в статье рецепты подойдут как для опытных, так и для начинающих хозяек. Приготовив такой изысканное блюдо, вы почувствуете себя настоящим поваром. Куриный бефстроганов — вольная вариация на тему приготовления известного русского блюда. Готовится такое блюдо в несколько раз быстрее обычного мяса по-строгановски, но получается оно ничуть не хуже, чем классический вариант рецепта. К тому же такой вариант бефстроганова порадует любителей курицы и блюд из этого мяса. В домашних условиях бефстроганов из куриного филе получается невероятно нежным, сочным и ароматным. Чтобы добиться такого эффекта, достаточно воспользоваться подробной инструкцией, которая представлена ниже. Пошаговый рецепт бефстроганова из курицы с фото поведает вам о том, как подготовить мясо, какие специи стоит добавить и как смешать соус. Соус, к слову, для этого блюда достаточно прост, но даже он требует точности. Томатную пасту, например, нельзя заменить обычными помидорами: они не дадут необходимой кислоты. Зелень вы можете использовать самую разную, но учтите, что она должна сочетаться по вкусу с куриной грудкой. Подают бефстроганов зачастую с гарниром из толченого картофеля. Его можно также запечь в духовке все с той же зеленью. Приступим к приготовлению вкуснейшего куриного бефстроганова. Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления курицы по-строгановски. Курицу тщательно промываем под холодной водой, высушиваем и нарезаем аккуратными небольшими брусочками. Разогреваем на сковороде с плотным дном не слишком много растительного масла и обжариваем на нем брусочки курицы. Обжаривать мясо необходимо сначала на очень сильном огне в течение 1-2 минут для того, чтобы оно взялось корочкой, а затем нужно уменьшить огонь и продолжить готовить курицу, периодически помешивая её. Спустя 5-8 минут добавляем на сковороду натертую на крупной терке морковь, предварительно промытую и очищенную. Также очищаем лук и по возможности мелко его нарезаем, отправляем вслед за морковью. Перемешиваем ингредиенты, солим и перчим их по вкусу также добавляем свои любимые специи или ароматные сухие травы. Готовим мясо еще в течение 6-8 минут. Выливаем на сковороду указанное количество сметаны, а также добавляем всю подготовленную томатную пасту. Тщательно перемешиваем курицу, овощи и соус. Тушим блюдо на небольшом огне в течение 10 минут до полного приготовления. Готовое блюдо сервируем и подаем к столу с гарниром из приготовленного любым образом картофеля и свежих овощей. Бефстроганов из куриной грудки готов. Бефстроганов из курицы - очень нежный и вкусный. Готовится так же, как и бефстроганов из говядины, но меньше по времени. Для этого смешиваем в сотейнике сметану, томатную пасту и бульон. Солим и перчим по вкусу, доводим до кипения. К бефстроганову на гарнир обычно подается картофель, но к бефстроганову из курицы хорошо подойдет рис или макаронные изделия. Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Если яйца варятся на сильном огне, белок быстро становится твёрдым, а желток - мягким. Рады поприветствовать вас на сайте. Закуски и салаты, выпечка и десерты, варенье, напитки и заготовки. Здесь можно будет найти массу интересных, нетрудных и доступных кулинарных рецептов на все случаи жизни. Бефстроганов из курицы - рецепты с фото. Это классическое блюдо появилось ориентировочно в конце 19-го века. Повар графа Строганова сумел соединить особенности и традиции русской и французской кухонь, благодаря чему родился рецепт сочного обжаренного мяса с подливой, названного бефстрогановом. Основными ингредиентами блюда являются мясо, сметана и томатная паста. Для остроты и особенного вкуса часто добавляют горчицу. Чтобы приготовить бефстроганов из курицы, лучше выбирать охлажденное филе. Оно содержит меньше воды и экономит затраты времени.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо за вдохновение! Готовила уже не раз - очень нравится
Отличный сайт, Любой рецептик просто класс))))Включая этот))
Уау! Огромное спасибо!Скоро очень и очень пригодится на стол!
Я просто в шоке от такой красоты. Точно сделаю такой же на стол на новый год. У вас золотые руки.
Другие рецепты: