| | Рулет

Курник рецепт классический с курицей и картошкой

Курник рецепт классический с курицей и картошкой
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 10-27 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 321 ккал/100 грамм
Белки: 16
Жиры: 27
Углеводы: 15

Узнайте тут, чем полезны отруби и почему некоторые люди их употребляют для улучшения здоровья. Кроме описанных выше видов теста можно использовать еще и блинное. Пироги с курицей и картофелем вкусны и готовить их довольно просто. Рецепты курников пригодятся любой хозяйке. Будь то семейный праздник или обычный день, и семья и гости по достоинству оценят это простое русское блюдо. При готовке таких пирогов хозяйка при выборе теста и начинки не ограничена строгими рамками. Можно пробовать разное, комбинировать ингредиенты. И главное, чтобы жизнь была вкусной! Начать эксперименты с составными пирога можно прямо сейчас. Для вдохновения представляем вам видеозапись, в которой рассмотрен очень интересный блинный курник. Можете смело попробовать приготовить его самостоятельно. Разбудите в себе кулинарного гения! Копирование материалов с данного сайта без разрешения администрации запрещено! Курник с курицей и картошкой из песочного теста: 6 рецептов. Как быстро приготовить курник с курицей и картошкой из песочного теста BTNews. Курник с курицей и картошкой из песочного теста: 6 рецептов. Курник с курицей и картошкой из песочного теста: 6 рецептов. Блюдо, которое смело можно назвать и горячим, и пирогом – курник с курицей и картошкой. Он вкусен с пылу с жару, теплым и холодным. Тесто для его приготовления используют разное: дрожжевое, сдобное, слоеное. Но особенно вкусным и интересным получается курник из песочного теста. Основа – песочное тесто, замешанное на сливочном масле, яйцах и муке. Дополнительно могут использоваться и другие ингредиенты: сметана, сода, маргарин, молоко. В начинку кладут куриное мясо и картофель. Продукты предварительно моют и нарезают. Также можно добавить в начинку лук, сыр, грибы, зелень и т. Сформированный пирог выкладывают на противень или в мультиварочную чашу и запекают. Заводят песочное тесто: масло растапливают на сковороде, немного остужают. Выкладывают в масло сметану, разбивают яйцо, хорошо взбивают при помощи венчика. Соду гасят уксусом и добавляют в тесто одновременно с солью, размешивают венчиком. Муку просеивают и всыпают в несколько приемов, после каждого тщательно перемешивают. Наминают тесто до мягкого, нежного состояния. Накрывают полиэтиленовым пакетиком и дают отдохнуть 40 минут. Готовят начинку: голени промывают, отделяют мякоть, нарезают маленькими кусочками. Луковицу очищают, мелко рубят, картошку тоже очищают, режут мелким кубиком. Все перемешивают в одной глубокой чашке, добавив соль, перец, слегка подтаявшее сливочное масло. Тесто разрезают на кусочки, один – больше, второй – поменьше. Раскатывают большую часть в тонкую круглую лепешку, кладут в смазанную маслом жарочную форму. Сверху по всей поверхности распределяют приготовленную начинку. Накрывают второй раскатанной лепешкой, края хорошо защипывают, в центре ножом делают небольшую дырочку. Отправляют в заранее раскаленную духовку и выпекают при умеренной температуре чуть больше получаса. Спустя 35 минут открывают духовку и проверяют на готовность, если готово, то вынимают, при необходимости допекают еще несколько минут. Перед подачей немного остужают, разрезают на небольшие кусочки. Слегка подтаявший маргарин растирают с просеянной мукой, всыпают соду, соль, добавляют сметану, размешивают сначала ложкой, потом немного наминают руками до мягкой консистенции. Оставляют тесто на несколько минут в холодильнике, чтобы отдохнуло. Куриные ножки разделывают на филе, кости выбрасывают, а мякоть нарезают маленькими кусочками, выкладывают на сковороду с постным маслом и жарят в течение 15 минут при постоянном помешивании. Картофель очищают, режут мелким кубиком, выкладывают к мясу. Луковичку очищают, измельчают и тоже выкладывают к мясу, все подсаливают, перчат, вводят сметану и перемешивают. Тесто разрезают на две половинки, одну раскатывают в лепешку, кладут в смазанную емкость для выпечки. Сверху раскладывают начинку, накрывают вторым раскатанным пластом, края защипывают, оставляя дырочку в серединке, и ставят в горячую духовку на 45 минут при средней температуре. Выпеченный курник остужают, разрезают по кусочкам и подают к чаю или теплому молоку. Соль – пол десертной ложечки. От куриных ножек отделяют мякоть, режут маленькими кусочками, перемешивают со свиным фаршем. Очищенную одну луковицу измельчают и всыпают в свинино-куриный фарш, подсаливают, посыпают перцем, размешивают. Оставляют фарш в холодильнике на некоторое время. Для теста в небольшой чашечке взбивают яйца, вливают не холодное молоко и заранее растопленный на сковороде маргарин, добавляют соль, хорошо перемешивают. Муку просеивают и потихоньку всыпают в молочную смесь. Готовое мягкое тесто оставляют в холодильнике на некоторое время в пленке. Очищают картошку и две луковички, нарезают мелким кубиком и выкладывают в фарш, хорошенько перемешивают. Добавляют в начинку измельченный на терке сыр, хорошенько размешивают. Тесто разделяют по кусочкам, один больше, другой меньше. С помощью скалки превращают первый в тонкий пласт, застилают им глубокую жарочную емкость, заранее смазанную маслом. Сверху распределяют мясную начинку. Накрывают вторым пластом, защипывают края, делают в центре дырочку, накрывают курник пергаментной бумагой и ставят в горячую духовку, выпекают чуть меньше одного часа. Подают в слегка остывшем виде к чаю. Для начала замешивают мягкое, нежное тесто из всех перечисленных ингредиентов. Дают тесту отдохнуть в холодильнике в полиэтиленовом пакетике. Куриные окорочка разделывают, кости выбрасывают, а мякоть режут мелкими кусочками. Добавляют в куриный фарш очищенную и мелко нашинкованную луковичку. Грибы чистят, моют, мелко режут и жарят на сковороде с постным маслом в течение 20 минут. Грибы остужают и выкладывают в фарш, все размешивают. Очищенную картошку режут мелким квадратиком и тоже выкладывают в фарш, солят, перчат, приправляют специей, снова все перемешивают. Тесто делят на два куска, один больше по размеру, другой меньше, раскатывают первый в пласт, кладут в жарочную емкость, смазанную маслом. Выкладывают начинку, вливают две столовые ложки воды. Накрывают вторым меньшим пластом, края защипывают, в центре делают дырочку и отправляют в горячую духовку на 60 минут. Готовому курнику дают немного остыть под чистой тканью и разрезают на порции. Куриное мясо нарезают средним кубиком, закладывают в рукав для запекания, завязывают веревочками, кладут на противень и запекают в духовом шкафу 35 минут. Заводят песочное тесто: на сковороде растапливают масло, остужают, перемешивают со сметаной. Муку просеивают и всыпают в сливочную массу одновременно с солью и водой. Вымешивают тесто ложкой, а когда оно станет густым, немного наминают руками. Заворачивают в пленку и оставляют на столе на 30 минут. Очищенный лук измельчают, смешивают его с жидким сливочным маслом. Измельчают сыр на терке с маленькими отверстиями. Картошку очищают, моют, отваривают в подсоленной воде, превращают в пюре с помощью толкушки. Яйца отваривают до плотной консистенции, разделяют на белки и желтки. Белки не понадобятся, а желтки измельчают на той же терке, что и сыр. Тесто разделяют на части, большую раскатывают в тонкий пласт, кладут в смазанную маслом емкость. Выкладывают начинку в такой последовательности: запеченное куриное мясо, лук в масле, сыр, яичные желтки, картошка. Сверху покрывают вторым пластом, защипывают края, оставляя в центре дырочку. Выпекают в раскаленной духовке чуть больше получаса. Подают в охлажденном виде к чаю. Заводят песочное тесто на основе сливочного масла, сметаны, яиц, муки, гашенной уксусом соды. Дают ему отлежаться в холодильнике, завернув в пленку. У грудок вырезают мякоть, режут маленькими кусочками, выкладывают на сковороду и жарят 5 минут. Очищенный лук шинкуют крошкой и добавляют к мясу, прожаривают еще 3 минуты. Всю зелень ополаскивают, измельчают и добавляют к мясу и луку, прожаривают еще 5 минут. Картошку очищают, режут квадратиком и выкладывают тоже на сковороду, все вместе прожаривают еще 8 минут. Начинку подсаливают, посыпают перцем, хорошенько размешивают и немного прогревают. Выключают огонь и дают начинке остыть. Тесто разрезают на 3 половинки, 2 одинаковые, а 3-я поменьше, раскатывают одну в лепешку, кладут в смазанную маслом форму. Накрывают вторым пластом, крепко защепляют края. Смазывают поверхность курника взбитым венчиком яичным желтком и делают украшения из третьей части теста в виде гребешков, косички и прочих фигур. Выпекают около 1 часа при средней температуре. Подают к столу горячим или холодным. Любой из рецептов применим и к приготовлению в мультиварке. Важно хорошо смазать чашу и выставить нужный режим. Времени обычно нужно примерно вдвое больше, чем для выпекания в духовке. Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: