| | Омлет

Слоеные трубочки с белковым кремом рецепт

Слоеные трубочки с белковым кремом рецепт
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 12-40 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 297 ккал/100 грамм
Белки: 20
Жиры: 14
Углеводы: 25

Выпекать трубочки около 25 минут. Духовки у всех разные, поэтому время контролируйте и выпекайте до легкого зарумянивания. После выпечки, трубочкам дать немного остыть, удалить пергаментные конусы и оставить их до полного остывания. А пока трубочки остывают, займёмся кремом. Самый лучший крем для такого десерта может быть только белковый крем. Этот крем я полюбила сразу. С ним легко работать: им украшают торты, пирожные, эклеры и другую сладкую выпечку. Белковый крем готовят по разному: его заваривают горячим сиропом, варят на водяной бане или просто взбивают с сахарной пудрой. Для наших трубочек я приготовлю заварной белковый крем. В приготовлении данного крема самое главное — это правильно сварить сироп. В небольшую кастрюльку всыпаем сахар и заливаем его водой. Отправляем на средний огонь и доводим до кипения. Сначала сироп будет кипеть интенсивно (с большими пузырьками). Но спустя несколько минут (3-4), пузырьки станут не такими быстрыми. На этом этапе добавляем лимонную кислоту и быстро перемешиваем. С этого момента ваш сироп должен вариться ещё минут 7 или чуть меньше. Не доводите сироп до коричневого цвета, иначе крем будет горчить. Их нужно брать только охлажденные и свежие. Белки начинаем взбивать на 2 минуте, когда добавили лимонку в сироп. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем хорошо до белой массы. После чего, тонкой струйкой, вливаем готовый горячий сироп во взбитые белки. Масса на глазах начнёт густеть. После добавления сиропа, крем взбиваем ещё минут 15, то есть пока масса не остынет. Но, чтоб процесс ускорить, поместите чашу с кремом в миску с холодной водой. Продолжаем взбивать крем, пака он не остынет и не превратиться в плотный, белоснежный и красивый крем. К этому времени и наши трубочки остыли. Теперь самое увлекательное: заполняем кондитерский мешок кремом и приступаем к наполнению трубочек. Выкладываем слоеные трубочки с белковым кремомна красивое блюдо и посыпаем сахарной пудрой. В данном мастер-классе в качестве крема используются взбитые растительные сливки. Но можно приготовить начинку для этих трубочек и из вареной сгущенки, и из густого повидла или сделать белковый крем (процесс приготовления белкового крема смотрите в конце статьи). В миску наливаем стакан теплой воды и добавляем яйцо. Добавляем муку до тех пор, пока не вымесим мягкое тесто. Раскатываем тесто толщиной около 2-3 мм. Смазываем всю поверхность теста маргарином. (Маргарин следует разделить на три части). Складываем тесто в несколько раз. Повторяем пункты 4-6 еще два раза. В итоге получится, что мы три раза раскатали тесто и нанесли маргарин. Еще раз раскатываем тесто уже для приготовления самих трубочек из слоеного теста. Толщина теста зависит от того, какие вы любите трубочки – более хрустящие из тонкого теста или же более плотные. В данном мастер-классе толщина теста около 3 мм. Если любите трубочки попышнее, то смело раскатывайте тесто толщиной 4-5 мм. Нарезаем тесто на полоски шириной в 3 см и длиной около 45 см. Прикладываем металлическую форму к тесту, слегка отступив от края. И начинаем внахлест накручивать полоску теста на конус, при этом на 0,5 см помещаем при накручивании на предыдущий слой (внахлёст). Если у вас нет специальных конусообразных форм, ничего страшного – возьмите плотный картон, скатайте в кулек и закрепите степлером. В итоге должна получиться вот такая трубочка. Укладываем готовые к выпечке трубочки на противень, посыпанный мукой. Отправляем в духовку при температуре 180-200 градусов. Выпекаем до золотистого цвета (по времени это примерно 20-30 минут). Освобождаем их от форм, и ждем, когда слоеные трубочки остынут. Заполняем кремом при помощи кондитерского шприца или полиэтиленового пакета с отрезанным кончиком (взбитые сливки) и наслаждаемся великолепным вкусом трубочек. Белковый крем – легкий и нежирный, готовится довольно просто и хорошо сочетается со слоеным тестом. Кислота лимонная – 1 чайная ложечка. Вначале делаем сироп – воду надо вскипятить, затем смешать с сахаром и лимонной кислотой в небольшой кастрюльке, ставим ее на небольшой огонь и доводим до кипения (но не кипятим! Как сахар растворился, и начали появляться пузырьки на дне кастрюльки, снимаем сироп с огня. Тем временем, охлажденные белки взбиваем миксером или венчиком в пышную пену, и затем, продолжая взбивание, добавляем осторожно тонкой струйкой наш сироп. Взбиваем крем еще около 10 минут – должна получиться плотная масса с перламутровым оттенком. Все, белковый крем готов, наполняем им наши слоеные трубочки из шприца или пакета. Все ингредиенты должны быть холодными, а маргарин можно использовать даже замороженный. Сливочное масло (размягчённое) – 200гр. Если у вас нет конусов, то можно их приготовить, свернуть из пергамента или фольги, складываем вдвое бумагу и заворачиваем конвертик, верх закрепить. Такие конусы будут не хуже металлических, только их нужно класть на противень, а не ставить как фабричные. Просеем муку на рабочую поверхность, пересыпая тёрку мукой, натираем маргарин. Перемешаем маргарин с мукой и сделаем выемку в середине. В мерной кружке разобьём яйцо, добавим соль, уксус и дольём ледяной воды до отметки 250 мл, взобьём венчиком. Делаем всё быстро и уверенно, что бы ни допустить нагревания маргарина. А не добиваться его однородности, таким образом, наше тесто, действительно будет слоённым! Получившееся тесто, завернём в пищевую плёнку и поместим в холодильник на 2 часа минимум. Делим тесто на четыре части, одну раскатаем, а остальные уберём в холодильник. Длинной как получится, недостающую часть теста можно с лёгкостью добавить, отрезав нужный кусочек. Начиная с узкой стороны нашей трубочки, старайтесь делать всё достаточно быстро, завернули какое то количество конусов и сразу выпекайте, не допускайте нагревания теста, иначе оно будет сползать с конусов в духовке в процессе выпекания. Если ваше тесто всё же растаяло, и стало липнуть к рукам, то такие трубочки лучше выпекать лёжа, на противне застеленным пергаментом, периодически переворачивая. Немного приподнимем трубочку, надавим на узкую часть, и металлический конус выскользнет из трубочки очень легко. Таким образом, выпекам все трубочки. Приготовим крем, смешаем сахар, муку и ванильный сахар, добавим яйца и взобьём миксером. И постоянно мешаем венчиком, чтобы яйца не свернулись, огонь при этом должен быть минимальным. Перемешаем и дадим полностью остыть. В остывший заварной крем добавим размягчённое сливочное масло и взобьем. Бока можно присыпать измельчёнными орешками или пожертвовать одну трубочку. Сверху присыпать сахарной пудрой. Ставим в холодильник для застывания крема. Самые вкусные слоеные трубочки с нежным заварным кремом готовы! Ваш e-mail не будет опубликован. Наверное каждый из нас хотя бы раз в жизни пробовал слоёные трубочки с белковым кремом. Сегодня мы предлагаем вам рецепт, благодаря которому вы сможете приготовить слоёные трубочки в домашних условиях. Рецепт предельно прост и приготовление не займёт у вас много времени, а вот результат получится просто потрясающим! Для формирования слоёных трубочек нам понадобятся конусы. Если у вас нет специальных конусов, то их с лёгкостью можно сделать из обычной бумаги для выпекания. Конусы должны быть плотными, чтобы в дальнейшем под весом теста они не сплющились.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
|Спасибо|Благодарю❷ за отличный рецепт.
то,что нужно к любому банкету или просто празднику, вы – чудо)
мне понравилось приготовление и вообще этот способ получился вкусный
получился очень вкусный. Только у меня небольшие изменения, но в целом так же. Спсибо большое за идею!
Уау, класс! приготовила сестренке и мамочке, вкуснятинаааа несусветная!
Другие рецепты: