| | Омлет

Домашний сыр в мультиварке рецепт

Домашний сыр в мультиварке рецепт
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 14-25 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 265 ккал/100 грамм
Белки: 29
Жиры: 26
Углеводы: 30

Чтобы процесс шел быстрее, аккуратно приподнимайте края марли. Если же у вас есть время, свяжите края веревочкой или ниткой и подвесьте над тарелкой наподобие мешочка. В это время достаньте из холодильника яйцо и сливочное масло, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Когда масло подтает, а вся сыворотка стечет, перемешайте яйцо с маслом до однородности и перелейте массу в чашу мультиварки. Туда же переложите творог, посолите и тщательно все перемешайте. Установите программу «Мультиповар» на 80 С, а таймер – на 10 минут. Непрерывно помешивая сыр в мультиварке пластиковым венчиком, дождитесь окончания режима. В результате должна получиться однородная тягучая масса. Сверху установите небольшой груз – в полиэтиленовый пакет насыпьте немного соли или крупы, завяжите его и положите на сырную массу. Когда все остынет, уберите форму в холодильник на 12 часов. На следующий день сыр в мультиварке можно подавать к столу! Попробуйте добавить в массу немного рубленого укропа, тогда сыр в мультиварке получится с красивыми зелеными вкраплениями и весенним привкусом. Когда вы освоили базовый рецепт приготовления сыра в мультиварке, можно поэкспериментировать с наполнителями. Добавляя различные травы и пряности, вы сможете создавать настоящие сырные шедевры, которые не найдешь ни в одном магазине! Побалуйте себя и домашних необычным пряным сыром в мультиварке собственного приготовления. Вы можете регулировать количество пряностей, указанных в данном рецепте, на свое усмотрение, создавая уникальную вкусовую палитру своего сыра. Когда на мультиварке начнется обратный отсчет, вылейте в молоко яично-сметанную смесь и тщательно перемешайте. Готовьте, непрерывно помешивая пластиковой лопаткой до окончания программы. Переложите массу в тарелку или формочку, смазанную сливочным маслом, и остудите ее при комнатной температуре. Этот рецепт понравится любителям плавленых сырков. Сегодня в магазинах можно найти несколько десятков разновидностей этого продукта, но, стоит признать, что в большинстве случаев их вкус отдает «синтетикой», а состав оставляет желать лучшего. Мы предлагаем забыть о химических добавках и приготовить здоровый натуральный плавленый сыр в мультиварке своими руками. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Для этого достаньте масло и оставьте его на столе на час-полтора, чтобы оно подтаяло. Перелейте смесь в стеклянную кастрюльку, установите ее в мультиварку в емкость для готовки на пару. В чашу налейте немного воды. Установите программу «Варка на пару» на 10 минут и готовьте сыр в мультиварке, непрерывно помешивая его пластиковой лопаткой. Как только масса начнет загустевать, выключите мультиварку и охладите сыр, не переставая помешивать, чтобы он остывал равномерно. Большинство производителей сыра для скорейшего створаживания молочной массы добавляют сычужный фермент – вещество, добываемое из желудков новорожденных телят, ягнят или козлят. Именно поэтому многие вегетарианцы предпочитают готовить сыр в домашних условиях, не желая участвовать в таком производстве. Если вы разделяете подобное мировоззрение или просто хотите попробовать вкусный натуральный сыр в мультиварке, предлагаем воспользоваться нашим рецептом. Чтобы сделать смесь специй, смешайте в равных частях соль, куркуму, белый молотый перец, прованские травы, черный перец и кориандр. Выжать сок из лимона и добавить в молоко. Лимон в данном случае является заменителем сычужного фермента и способствует створаживанию сыра в мультиварке. Переключить режим на «Подогрев» и дождаться створаживания молока. Процедить массу через марлю и дождаться полного стекания сыворотки. Поместить сырный сгусток под пресс, не вынимая его из марли (поставить сверху бутылку с водой или камень для квашения капусты). Через час размотать марлю и обвалять сыр в панировке из рубленого укропа или измельченных грецких орешков. Снова туго замотать сыр в марлю и убрать под пресс еще на час. Вегетарианский сыр в мультиварке готов! Кстати, стоимость такого натурального лакомства гораздо ниже магазинной. Здоровое питание может быть экономным и вкусным, и сыр в мультиварке является тому доказательством! Создание кулича - главного украшения пасхального стола - сродни таинству. Издревле тесто замешивали с четверга на пятницу, затем весь д. Последний четверг Страстной недели, перед Пасхой, для православных является Великим. В народе его называют Чистым, поскольку перед праз. Сегодня на прилавках магазинов можно найти замороженную смесь из морепродуктов - морской коктейль. Чаще всего в его состав входят ось. Красить яйца - самая веселая пасхальная традиция. Возможно, поэтому яйца на Пасху красят даже атеисты. О том, почему красят яйца на Па. Результат домашнего окрашивания часто бывает неожиданным: одним везет, другим не очень – мало кто знает все правила. Молоко налить в чашу мультиварки. В режиме «молочная каша» подогреть, не доводя до кипения 5-8 минут. Творог перетереть через сито или размять вилкой. Добавить творог в чашу мультиварки в горячее молоко, закрыть крышку и оставить на 10-15 минут в режиме подогрева. Яйцо соединить с мягким сливочным маслом, добавить соль и пищевую соду. Вилкой взбить смесь до однородного состояния. Творог переложить в чашу мультиварки, добавить яичную смесь, перемешать. Для более тонкой структуры сыра, творожно-яичную смесь можно измельчить блендером. Включить режим «Молочная каша» на 15 минут и нагревать творожную смесь постоянно помешивая. При нагреве творог начнет плавиться и превращаться в однородную массу. После полного остывания, спустя примерно 3 часа, сыр будет готов. Можно вынуть его из формы и переложить в холодильник. Этот рецепт можно назвать базовым. А поэксперементировать с различными добавками (грибами, перцем, зеленью, специями и т. Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg. Изображение должно быть меньше 1000x1000 пикселей. При использовании материалов нашего сайта активная ссылка обязательна. Замечательный домашний сыр в мультиварке. Автовоспроизведение Если функция включена, то следующий ролик начнет воспроизводиться автоматически. Предлагаю вам приготовить очень вкусный, ароматный, твердый домашний сыр в мультиварке. Сыр этот получается одновременно и нежным, и хорошо держащим форму. Его можно нарезать тонкими ломтиками. Зелень укропа (по желанию) - 3-4 веточки. Творог пропустить через мясорубку с мелкой решеткой (желательно 2 раза). Молоко влить в чашу мультиварки. Выставить режим "Каша молочная" на 15 минут. Затем добавить в горячее молоко творог, хорошенько размешать, оставить на режиме "Подогрев" на 10 минут. Дуршлаг застелить марлей, сложенной в 2 слоя и смоченной в воде. Вылить творожную массу, после чего завязать концы марли и подвесить творог, чтобы вся жидкость полностью стекла. К размягченному маслу добавить яйца, соль и соду. Хорошо взбить миксером до однородного состояния. Сюда же добавить отцеженный, сухой творог. Массу выложить в чашу мультиварки. Выставить режим "Мультиповар" 80 градусов на 10 минут. Все 10 минут следует творожную массу помешивать деревянной лопаткой. Масса начнет расплавляться, станет тягучей. Сразу же переложить сырную массу в форму, смазанную сливочным маслом или застеленную пергаментной бумагой. Дать остыть и убрать в холодильник, застелив сверху пергаментом и поместив небольшой груз на 12 часов. Спустя это время, вкуснейший, твердый домашний сыр, приготовленный в мультиварке, можно порезать ломтиками и наслаждаться! Все равно не поняла, нет такого. Есть 6 режимов - Гречка, Плов, Молочная каша, Выпечка, Тушение, Варка на пару. В первых панасониках программы Мультиповар нет. Программу Мультиповар появился позже мультиварки Панасоник (если у Вас одна из первых мультиварок Панасоник, там только автоматические программы), это программа позволяет вам вручную выбрать температуру и время. Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации. Сегодня мы готовим домашний сыр в мультиварке. Этот рецепт домашнего сыра радует своей простотой, с небольшим количеством продуктов, а результат получается вкусным. Его называют сыром, хотя на самом деле он очень похож на плотный творог, который можно нарезать. Его можно сделать сладким, соленым, острым, добавить различные фрукты, вяленые помидоры, зелень, специи, приправы, все что вы пожелаете. В преддверии большого праздника Пасхи, хочу поделиться с вами этим рецептом домашнего сыра, его можно подать как творожную пасху. Его вкус особенно тонко чувствуется с крепким чаем или чашечкой кофе без сахара. Подготовить необходимые ингредиенты заранее на столе, чтобы они были у вас под рукой во время приготовления. Для приготовления сыра в домашних условиях в мультиварке, продукты должны быть комнатной температуры. Молоко и кефир выливаем в чашу мультиварки. Ставим чашу в мультиварку, включаем режим “Суп”, но не доводим до кипения. В это время взбиваем венчиком или миксером яйца с солью. Как только молоко начнет сворачиваться, открываем крышку, тонкой струйкой вливаем яичную массу, быстро помешивая, чтобы яйца не заварились. Затем добавляем мак (желательно его предварительно замочить в горячей воде на пару часов), орехи, все перемешиваем. Закрываем крышку, доводим молоко до кипения, даем прокипеть нашей массе 3-5 минут, выключаем, не открывая мультиварку даем ей постоять еще минут 10, чтобы свернулось молоко с кефиром, отделилась сыворотка.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Всё правильно: просто и нереально вкусно! То, что нужно! Очень благодарю!
это станет главным украшением моего стола и хорошая закуска на праздник
Спасибо за шедевр! Спасибо что вы делайте для нас такие блюда !успехов вам!
жена поехала к родственникам и я сам остался на хозяйстве. Сначала просто импровизировал, но решил попробовать этот рецепт. В общем и вкусно и просто. Спасибо!
Другие рецепты: