| | Мидии

Гречаники рецепт постные

Гречаники рецепт постные
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 11-24 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 319 ккал/100 грамм
Белки: 27
Жиры: 24
Углеводы: 20

Черный молотый перец, сушеный базилик, тимьян – по 0,5 ч. Если варите крупу специально для гречаников, то лучше сварить кашу вязкой, а не рассыпчатой. Но обычно в гречаники идет каша, оставшаяся от гарнира. Растираем теплую или горячую гречку толкушкой в почти однородную массу. Остывшую рассыпчатую гречку лучше пропустить через мясорубку. Подготовим лук и грибы для обжарки. Чтобы гречаники получились однородными и не разваливались при обжарке, лук и грибы нужно нарезать очень мелко. Режем лук мелкими кубиками. Ножки у шампиньонов отрезаем и рубим их очень мелко. Шляпки режем мелкими кубиками. В сковороде раскаляем растительное масло. Высыпаем лук, слегка его обжариваем (можно до румяного цвета зажарить или оставить светлым – на ваш вкус). К обжареному луку добавляем грибы. Обжариваем пока не испарится грибной сок. Солим грибы с луком, добавляем базилик, тимьян, черный и острый перец (все по вкусу). Грибы с луком добавляем к размятой гречневой каше. Чтобы гречаники получились сочными, в них желательно добавить свежие овощи – сладкий болгарский перец и помидоры. Перец и помидоры нужно нарезать очень мелкими кубиками. При желании в фарш добавляется зелень, но ее не все любят в котлетах, и при обжарке она подгорает. Так что смотрите по ситуации. Все перемешиваем, пробуем на соль. Если нужно – добавляем соль и специи. Вбиваем в гречку с грибами и овощами яйцо. Фарш станет вязким и клейким, теперь из него будет легко слепить гречаники. Если вам кажется, что фарш недостаточно вязкий, можете положить ложку муки. Формировать гречаники лучше на тарелке с мукой. Набираем столовую ложку фарша, выкладываем на муку. Присыпаем мукой и начинаем обваливать комочек в муке. Котлетку немного сплющиваем и сразу же выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом. Сначала огонь делаем почти минимальным, чтобы пока вы формируете гречаники, у вас ничего не пригорело. Когда все котлетки будут на сковороде, огонь делаем чуть сильнее среднего и подрумяниваем с нижней стороны до золотистой корочки. Только тогда переворачиваем, иначе гречаники могут разломаться. Если они потрескались (как на фото) – ничего страшного, при обжаривании станут плотнее и все трещинки затянутся. Как видите, приготовить гречаники с грибами и овощами не так уж и сложно. Подавать их можно с любым гарниром (кроме гречневой каши, конечно же). Можно сделать легкий овощной салатик или предложить маринованные, квашеные или соленые овощи. Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! Сегодняшнее блюдо заинтересует людей, которые соблюдают или те которые по какой то причине не употребляют мясо, у каждого свои приоритеты. Отварим гречневую крупу в подсоленной воде при слабом кипении до готовности. Далее обжарим на масле нарезанный соломкой лук, даем остыть и перекручиваем на мясорубке или перебиваем в блендере, желательно предварительно отжав масло. В готовую, отваренную гречку добавляем наш перекрученный лук, манную крупу и крахмал. Все тщательно перемешиваем, смесь должна быть эластичной. С полученной массы формируем изделия круглой формы, панируем в муке и жарим на сковороде с добавлением растительного масла с обеих сторон. Наши гречаники можно подавать с любым на вкус соусом, сметаной и зеленью. Уведомить меня о ответах на мой вопрос/комментарий по электронной почте. Простые и вкусные рецепты с фотоС душей мы готовим и публикуем пошагово лучшие рецепты, которые подойдут как на каждый день так и на праздник. Закуски, Десерты, торты, рыбные блюда и постные. Простые и вкусные рецепты с фото - мы стараемся, чтобы рецепты были как вкусные, полезные так и простые в приготовлении. Вы можете сохранять любимые рецепты в свои коллекции, и также можете делиться своими рецептами. Простые рецепты вкусных блюд. Простые рецепты для начинающих. Дешевые блюда на каждый день. Лёгкие рецепты для детей. Простые и вкусные рецепты с фото на каждый день. Перепечатка материалов данного сайта возможна только с письменного разрешения редакции. При цитировании ссылка на true-cooking. Котлетки из гречки (гречаники) – это древнее, незаслуженно забытое блюдо, которое одновременно вкусное, сытное, способное удивить гостей. Предлагаем ознакомиться с несколькими вариантами полезного яства, и выбрать рецепт гречаников на свой вкус. Растительное масло, на котором будем жарить гречаники. Готовим гречку обычным способом. Одну головку лука мелко шинкуем и ссыпаем в миску, добавляем яйцо, фарш, солим, приправляем специями и перемешиваем. Гречку (остывшую) всыпаем в фарш. Лепим котлеты и поджариваем на смазанной маслом сковороде. Для томатного соуса вторую луковицу режем немного крупнее, можно полукольцами, а морковку измельчаем на терке. Добиваемся прозрачности лука, всыпаем томатную пасту. Добавляем немного воды, тушим пару минут. Выкладываем готовые котлетки в подливу и оставляем на четверть часа под закрытой крышкой на слабом огне. При подаче на стол рекомендуется гречаники посыпать зеленью. Гречаники с фаршем замечательно сочетаются не только с томатным соусом, но и также с другими подливками – сметаной, майонезом, горчицей. Приготовить гречаники с фаршем получится из куриного филе. Куриный фарш, нежный и сочный, может быть немного жидковат. Тогда потребуется больше гречки или муки. Филе следует промыть и измельчить в мясорубке. Таким же образом обработать чеснок, лук. Все смешиваем с добавлением яйца, гречки, солим и приправляем специями. Формируем котлеты, обваливаем их в сухарях и выкладываем на разогретую сковороду с маслом для обжаривания до образования корочки. Обычное, но вкусное блюдо гречаники можно разнообразить путем замены мяса грибами. Нашинкованный лук пассируем до золотистого окраса. Грибы следует нарезать соломкой или пластиками. Отправляем на сковородку с луком, солим, перчим за 2 минуты до готовности. Порубленную зелень кладем в блендер и перемалываем вместе с уже остывшими грибами. В готовую гречку добавляем грибную смесь, хорошо перемешиваем. Формируем котлеты и обваливаем в муке для образования хрустящей корочки. Обжаривать нужно на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Котлеты из гречки в сочетании с мясом птицы вкусные, сытные и легкие в приготовлении. Масло растительное для обжаривания. Мясо индейки нужно измельчить вместе с луковицей с помощью мясорубки. В фарш добавляем специи, яйца, соль, перец. Добавляем гречки и еще раз перемешиваем. Лепим котлетки, обваливаем в муке и жарим на разогретой сковороде. Для соуса нужно пассеровать нарезанную полукольцами вторую луковицу. Добавить к луку томатную пасту. При необходимости залить водой, чтобы паста стала менее густой. Гречаники положить в соус и оставить тушиться на 15-20 минут при слабом огне под закрытой крышкой. Гречневые котлеты можно испечь в духовке. Особенно вкусными они выходят с добавлением белого соуса. Специя «Хмели-сунели» — 1 чайн.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: