| | Лаваш

Рецепт отбивных из печени говяжьей

Рецепт отбивных из печени говяжьей
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 14-21 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 383 ккал/100 грамм
Белки: 28
Жиры: 28
Углеводы: 17

Этой смесью залить отбивные и тушить до того, когда мясо станет мягким. Когда покупаете мясо для отбивных, имейте в виду, что сочными они получатся, только если брать куски, которые возможно разрезать поперек волокон. Через 15 минут после того, как вы положили отбивные на сковороду, можете добавить для вкуса нарезанный кольцами или полукольцами лук. Крабовый салат, наряду с Оливье, Греческим и салатом Цезарь многие годы является завсегдатаем не только праздничных застолий, но и повседневных ужинов. Необходимые ингредиенты можно легко найти в ближайшем супермаркете. Кроме того, он не требует особых кулинарных навыков и большого количества свободного времени для приготовления. Чтобы салат, в первую очередь необходимо отварить рис. Для этого промойте его в проточной воде до тех пор, пока она не станет прозрачной. Затем выложите рис в кастрюлю, залейте водой и поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь до среднего и варите рис, периодически помешивая по, чтобы он не пристал ко дну. При варке он не склеивается и получается рассыпчатым. Готовый рис откиньте в дуршлаг и промойте в прохладной проточной воде. Яйца поместите в кастрюлю или ковш, залейте водой и поставьте вариться на сильном огне в течение 8-9 минут от момента закипания воды. Заливайте яйца холодной водой, иначе есть риск, что скорлупа лопнет. По истечении необходимого времени, горячую воду из кастрюли вылейте и залейте холодную, чтобы яйца быстрее остыли и лучше. Затем сваренные яйца достаньте из воды и очистите от скорлупы. Крабовые очистите от индивидуальной полиэтиленовой оболочки. Для данного салата также можно использовать крабовое мясо, продаваемое в упаковке. Репчатый лук очистите от шелухи. Огурцы, зелень укропа и репчатый лук промойте в прохладной проточной воде. Огурцы очистите от толстой кожуры. При желании свежие огурцы можно заменить. Это придаст салату пикантность. Репчатый лук и зелень укропа мелко порубите. В салатницу выложите отваренный рис, измельченные яйца, огурцы, репчатый лук и зелень укропа. Перед подачей добавьте соль и майонез. Приготовленный крабовый салат подавайте с любимым блюдам. Он хорошо сочетается с жареным или запеченным в, куриными отбивными, оладьями и др. Хранить долгое время крабовый салат нельзя, поскольку в нем содержится нашинкованный репчатый лук, который может придать неприятный запах блюду. Сочные, вкусные и питательные приготовить не так уж и сложно. Следуйте небольшим правилам, соблюдайте время приготовления, и у вас получится вкусное блюдо. При использовании горчицы даже не очень удачное для отбивных мясо сделается сочным и аппетитным. Панировка позволит быстрей появиться корочке при жарке и удержит соки внутри стейка. Обратите внимание на качество мяса. Если мясо старое или неоднократно замороженное, из него вряд ли выйдут хорошие отбивные. Выбирая мясо, смотрите на его цвет – свинина должна иметь нежный розовый цвет, говядина – светло-красный, но не бордовый. Важно после промывки обсушить мясо. Мясо, содержащее много влаги, медленнее зажаривается и теряет свои соки, что делает его жестким. Солите жареное мясо в конце приготовления, соленое мясо быстрей выделает соки, и отбивная будет жесткой. Солите, когда образовалась поджаристая корочка на отбивной. Куриные отбивные на первый взгляд легки в приготовлении. Но не всякая хозяйка может похвастаться сочным и нежным блюдом. Часто они получаются сухими и жесткими. Во избежание этого следует знать секреты приготовления отбивных, которые помогут сохранить сок и мягкость мяса. Вымойте и дайте стечь воде. Перед приготовлением обмакните их салфеткой или полотенцем. Удаление излишек влаги - важное условие для сохранения сочности мяса. Жидкость во время уменьшает температуру масла, препятствуя образованию корочки. В результате чего грудки теряют свой сок. Отбейте мясо молоточком до мягкости. Здесь главное не переусердствовать, так как у мышцы мягкие. В итоге филе не должно просвечиваться. Смешайте в миске небольшое количество растительного масла (2 столовые ложки), свежемолотого перца, щепотки горчицы и мелко порубленного чеснока. Смажьте этой смесью филе. Это придаст пикантный вкус и аромат, при жарке сохранит сок внутри мяса. Обмакните в яйцо, затем в тертый картофель. Обжаривайте на очень хорошо разогретой. Она должна быть настолько раскаленной, чтобы мясо прожарилось с каждой стороны в течении 2-3 минут. Посолите отбивные при жарке с каждой стороны после образования корочки. Если соль использовать заранее, то мясо потеряет много сока и получится сухим. При использовании замороженного мяса отбивные получатся сухими и жесткими. Поэтому готовьте блюдо из парного филе. Скоро Пасха, и на утреннем столе появится вкусный и красивый кулич. Все мы знаем и любим классический рецепт. Я и не думала раньше, что можно приготовить это блюдо и из печени. Помогла подруга, подсказавшая мне отличный вариант отбивных из говяжьей печени, обжаренных в кляре. Оказалось, что они обладают неповторимым ароматом, вкусом и нежностью, а также очень быстро и просто готовятся. Главным достоинством этого блюда является то, что его вкус остается неизменным и в теплом, и в холодном виде. Такие отбивные будут оригинальным украшением как повседневного, так и праздничного стола. Количество порций: на 4-6 персон, все зависит от аппетита ваших домашних. Венчик для взбивания продуктов. Главным признаком свежести говяжьей печени является красно-коричневый цвет, похожий на оттенок созревшей вишни. Также следует заострить внимание на цвет крови под печенью – он должен быть алым. Если же кровь темноватая, значит, продукт «не первой свежести». У свежей печени сладковатый аромат, а если вы чувствуете легкий запах нашатырного спирта, откажитесь от покупки данного продукта. Печень должна быть упругая, гладкая и без каких-либо царапин, трещин или пятен. Главной особенностью говяжьей печени является наличие белой пленочки. Если печень свежая, то она очень легко отделяется. Конечно же, при выборе печени стоит рассматривать свежий вариант, а не замороженный. Так вы можете быть полностью уверены в качестве продукта. Печень хорошенько промываем под холодной проточной водой. Если продукт свежий, на 10 минут отправляем его в холодильник, если же замороженный – позволяем растаять до появления мягкого верхнего слоя. Очищаем печень от пленки, прожилок и нарезаем на одинаковые кусочки толщиной не более одного сантиметра. Выкладываем кусочек на пищевую пленку и отбиваем с двух сторон. Аналогичным образом повторяем процесс со всеми оставшимися кусками печени. После этого перчим и солим с обеих сторон каждый кусочек печени. Можно также посыпать солью и перцем только одну сторону, увеличив при этом в полтора раза количество специй. В миску разбиваем яйца, затем добавляем соль, перец, паприку и кориандр. Все хорошенько перемешиваем при помощи венчика. Для взбивания можно также использовать миксер или блендер. На плоскую тарелку высыпаем муку. Я обычно просеиваю ее через мелкое сито. В сковороду наливаем растительное масло и хорошенько его разогреваем. Теперь берем кусочек печени, обваливаем его сначала в муке, а затем хорошенько вымачиваем в яичной смеси. Выкладываем полученный комочек на сковороду с раскаленным растительным маслом. Обжариваем печень на среднем огне с двух сторон до появления золотистого цвета. Готовую печень выкладываем на бумажное полотенце или салфетку. Отбивные из говяжьей печени являются прекрасным вариантом как для пикника с друзьями, так и сытного обеда во время перерыва на работе. Для тех, кто является любителем воспринимать информацию визуально, я подобрала видеоролик с подробной пошаговой инструкцией приготовления данного блюда от начала и до конца. Если у вас разыграется аппетит во время просмотра нижеприведенного видео, значит, вы просто обязаны сделать себе и вашим дорогим людям приятное угощение. Во время обжарки отбивных не рекомендую закрывать сковороду крышкой – так корочка получится более хрустящей, и кляр не отпадет. Лучше жарьте печень на среднем огне, тогда отбивная хорошо прожарится и будет иметь аппетитный вид. Прокалывайте отбивную тонким ножом или зубочисткой, чтобы проверить ее готовность. Не стоит подавать изделие в горячем виде – вкус будет утерян и гости не оценят ваших стараний. Идеальный вариант – теплое или холодное состояние. Отбивные из говяжьей печени рекомендуют подавать с картофельным пюре, рисом или макаронами – эти блюда лучше всего подходят к нашему изделию. Тем, кто следит за потребляемым количеством калорий, предлагаю рецепты простых и полезных салатов, которые прекрасно сочетаются с нашим сегодняшним блюдом. Морковь натираем на мелкой терке. Можно натереть еще и яблочко, если вы хотите придать салату «кислинку». Добавляем пару измельченных грецких орехов, сахар и соль по вкусу, а также чайную ложку лимонного сока. Свеклу отвариваем до готовности, затем очищаем от кожуры. Натираем ее на крупной терке и добавляем мелко рубленный чеснок. Теперь смешиваем нашу массу с несколькими ложками нежирного майонеза. Даем салату полностью остыть до комнатной температуры.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: