| | Лаваш

Ленивый голубцы рецепт

Ленивый голубцы рецепт
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 10-31 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 314 ккал/100 грамм
Белки: 20
Жиры: 14
Углеводы: 11

Посолить, поперчить, смешать с яйцом. Выложить слоями в кастрюльку: тефтели - капуста - тефтели и так далее (смотря какая у вас кастрюля или форма для запекания), последний слой - тефтели. Тушить до готовности около 40 минут, добавив немного воды. Посыпать готовое блюдо зеленью. Попробуйте и мой рецепт, это очень вкусно и немного отличается. Но состав продуктов в целом тот же. Если готовите для взрослых, можно подавить в фарш дольки чеснока и зелени в фарш сам тоже добавить. Тушить собранное блюдо можно как на верху сковороды, так и в духовке. Голубцы с картофелем Понадобится: 10 картофелин, кочан капусты, 3 яйца, 1 луковица, 2 ст. Сметаны, соль, перец, зелень, растительное масло для жарки. Кочан разобрать на листья, помыть, отбить корешки (то есть, обратите внимание, мы не вырезаем толстые корешки капустных листов - мы их отбиваем такой специальной тяжелой штукой, которой отбивные делают - и листы для заворачивания получаются цельные, без вырезов и дырок) и варить в подсоленной воде 5 минут. Картофель помыть, очистить, отварить и размять в пюре. Яйца сварить, очистить и нарезать. Пюре, лук, яйца соединить, посолить, поперчить и перемешать. Фарш выложить на капустные листья, свернуть конвертиком, обжарить с двух сторон. Переложить голубцы в сотейник, залить сметаной и тушить до готовности. Перед подачей на стол посыпать зеленью. И актуальнее все-таки постные голубцы. Мы пост стараемся держать - отсюда и рецепты постных блюд стараемся повкуснее придумать. Постные голубцы с грибами Понадобится: 1 кочан капусты (1,5 кг. Шампиньонов, 2 луковицы, 1 красный болгарский перец, 1 морковь, 2 ст. Ложка муки, зелень петрушки и укропа, соль, перец по вкусу, растительное масло. Как готовлю: Кочан очистить от верхних листьев, залить кипятком на 10 минут. Разобрать на отдельные листья, вырезать у листьев твердые черешки. Приготовить начинку: Рис сварить до полуготовности. Лук и морковку очистить и помыть. Морковь натереть на терке, лук мелко нашинковать. Обжарить овощи и грибы на растительном масле. Соединить все с рисом, поперчить, посолить, перемешать. Приготовить соус: Муку обжарить пару минут на растительном масле, добавить 2 стакана воды и томатную пасту. Перемашать соус, посолить и варить 3 минуты. Выложить начинку на лист капусты, свернуть конвертиком. Обжарить голубцы на растительном масле. Запекать 30 минут в духовке при 200 градусах. Готовые голубцы посыпать мелко нарезанным болгарским перцем и зеленью. А я ленивые голубцы немножко не так готовлю. Рецепт я придумала сама, готовится быстро (мой вариант даже быстрее предложенных, потому, что я использую кухонный комбайн, чтоб нашинковать капусту) и получается очень вкусно. У меня двое детей, они очень любят мои ленивые голубцы. А когда мои детки были маленькие (меньше года, 9-10 месяцев), я им готовила их на воде с зеленью и солью (то есть без майонеза). Куриного фарша, 500-600 грамм белокочанной капусты, 3 яйца, 1 луковица, соль, приправы по вкусу, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки майонеза. Готовлю соус для заливки голубцов: 0,5 литров воды + сметана + майонез - все перемешать и подсолить. Ставлю в духовку, разогретую до 200 градусов на 50 минут. Решила приготовить ленивые голубцы, потому, что в садике, куда ходит мой сын в меню, их очень часто можно увидеть. Кстати, томатная паста в моем рецепте, это просто протертые на мясорубке, и закрученные на зиму помидоры. На фотографиях видно ошметки помидоровой кожицы. Ленивые голубцы по своим вкусовым качествам ничуть не уступают традиционным голубцам, только на из приготовление уходит значительно меньше времени. Особенно хороши ленивые голубцы из молодой капусты. Ленивые голубцы по своим вкусовым качествам ничуть не уступают традиционным голубцам, только на из приготовление уходит значительно меньше времени. Особенно хороши ленивые голубцы из молодой капусты. Фарш может быть как просто свиной, так и свиной с говяжьим либо куриный. Начинаем с риса, для этого его несколько раз промываем под холодной водой, заливаем водой в пропорции 1: 1 и отвариваем до полуготовности. Очищаем луковицы от шелухи, нарезаем небольшими кубиками. Морковь также чистим и натираем на крупной терке. Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и пассеруем до легкого золотистого цвета. Молодую капусту моем, удаляем верхние листья и нарезаем не слишком мелко, затем немного приминаем руками. В глубокой емкости смешиваем фарш, рис, пассерованный лук с морковью и капусту, заправляем соль и черным молотым перцем по вкусу, а в качестве связующего ингредиента добавляем куриное яйцо. В отдельной емкости смачиваем руки водой и формируем котлетки. Их форма должна быть чуть больше традиционных котлет. Обваливаем в муке, что не даст ленивым голубцам развалиться при приготовлении. Голубцы складываем в емкость, которая пригодна для использования в духовке. Томатную пасту разводим в кипятке, чуть солим и добавляем немного сахара для вкуса. Вместо томатной пасты можно использовать томатный сок, что будет даже лучше. Заливаем томатным соусом голубцы, добавляем перец горошком и мелкорубленный чеснок. Накрываем крышкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Вам понравился наш рецепт ленивых голубцов - заносите страничку в закладки или делитесь со своими друзьями в социальных сетях. Не знаете как приготовить ленивые голубцы из фарша в духовке - смотрите наш пошаговый рецепт с фото. Впервые попробовала приготовить ленивые голубцы. Очень вкусные получились, несмотря на то, что не люблю капусту. Готовила их вчера, получилось вкусно, единственное что, 40 минут в духовке при 180 грудусах капуста была жестковата. Как вариант капусту тоже надо немного обжаривать на сковородке вместе с луком и морковкой. Но,поскольку молодой капустки сейчас нет,жесткую нарезала кусками,поварила минут 5,и дала постоять в кипятке еще немного. Потом остудила и добавила уже вареной. Но капусту действительно лучше потушить сначала, послушала совет выше и обшарила немного, но так же после 40 мин в духовке показалась жестковатой, так что в след раз буду тушить дольше! Что вы тут врете про то,что вкусно! Капусту надо сначало потушить до мягкости почти до готовности,а потом все по рецепту. Если вы капусту не потушите,то будете есть голубцы с сырой капустой. Это очень ценное замечание! Я решила приготовить их и обязательно капусту потушу. Правда,у неё молодая капуста и написано, что нужно её помять). Очень вкусно, спасибо за рецепт! Приготовила в первый раз жизни ленивые голубцы и сразу все получилось) семья в восторге от мала до велика. Вместо муки использовала панировочные сухари, получилась хрустящая корочка. Просто томатная паста или сок это не то. Я беру сливки, чем жирнее — тем лучше. Их смешиваю с томатной пастой и добавляю немного обжаренной до светло-коричневого цвета муки, для более густой консистенции. Вот этой подливкой голубцы и заливаются. Получается гораздо вкуснее, чем с одной томатной пастой. Вообще в оригинале, вместо сливок сметана, но мне с ней кисловато. Так что попробуйте, это действительно гораздо вкуснее. Я сначала обжариваю,потом заливаю соусом и ставлю томиться на плите,дети внуки обожают. Соус делаю такой,паста,майонез по 1 с. Водичкой разбодяживаю,солю чуть чуть,заливаю голубчиков. Ваш e-mail не будет опубликован. Голубцы очень вкусное и полезное блюдо, однако, не всегда есть время на кропотливую работу по подготовке капустных листьев. Именно поэтому так популярны ленивые голубцы, которые состоят из тех же ингредиентов, они такие же вкусные, сочные и ароматные как, вот только готовить их не в пример быстрее. Причем приготовить ленивые голубцы можно любым способом: можно жарить, запекать в духовке или же воспользоваться пароваркой. Итак, рассказываю универсальный рецепт быстрых и вкусных ленивых голубцов. Фарш для ленивых голубцов Чем хороши ленивые голубцы, так это быстротой приготовления. Первым делом мелко шинкуем свежую белокочанную капусту. Чтобы было легко формировать ленивые голубцы, порезанную капусту заливаем крутым кипятком. Выдерживаем 5-10 минут, затем сливаем воду. Тушим мелко порезанный лук в небольшом количестве растительного масла. Когда лук станет мягким и прозрачным, кладем морковь, потертую на среднюю терку. Отвариваем рис в подсоленной воде. При этом лучше брать круглый рис, а не шлифованный. Он вкуснее и благодаря входящему в него крахмалу способствует соединению начинки. Соединяем капусту, морковь, лук и мясной фарш. Мясной фарш может быть свиной, говяжий или смешанный. Добавляем одно яйцо, соль и перец. Хорошо вымешиваем фарш, чтобы все ингредиенты равномерно смешались. Если чувствуете, что фарш получился слишком плотный, то можно добавить совсем немного минеральной воды или отвара лаврового листа.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо!!!!!!! Обязательно попробуем приготовит и сами
А я уже приготовила. Сложно подобрать слова как это вкусно. Спасибо огромное за рецепт. Всем рекомендую.
Вчера приготовила!Очень вкусный пирог получился,всем советую
Другие рецепты: