| | Канапе

Как жарить горбушу на сковороде рецепт с фото

Как жарить горбушу на сковороде рецепт с фото
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 13-40 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 350 ккал/100 грамм
Белки: 27
Жиры: 30
Углеводы: 14

Выкладывайте кусочки рыбы равномерно, они не должны накрывать друг друга. Поставив плиту на сильный огонь, обжаривайте рыбу по две минуты с каждой стороны. Постоянно переворачивайте горбушу металлической лопаточкой. Подавайте готовую рыбку в горячем виде вместе с горчицей, украсив кружочками лимона. Один стакан сметаны 3,5% жирности. Сполосните рыбное филе холодной водой и избавьтесь от лишней влаги. Снимите кожицу и нарежьте филе на ломтики толщиной 1,3 см. Натрите горбушу солью и присыпьте черным перцем. Отложите рыбу на некоторое время пропитываться приправами. Лук очистите вместе с шампиньонами и промойте под водой. Срежьте у грибов корни, обсушите их и нарежьте тонкими пластами. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте рыбу до полуготовности. Как только она примет белый оттенок уберите ее с огня. В ту же сковороду налейте снова масло и обжарьте лук. Тушите их вместе, пока грибы не будут готовы. После сразу же добавьте сметану, накройте крышку и тушите 16 минут. Далее уберите крышку и добавьте к грибам с луком горбушу. Аккуратно перемешайте и снова накройте крышкой. Готовьте еще 9 минут на самом маленьком огне. Готовому блюду дайте настояться 12 минут. Блюдо подавайте горячим, разложив по тарелкам. Сначала положите рыбу, затем полейте ее грибным соусом. Положите ее на разделочную доску и нарежьте острым ножом на произвольные куски. Посыпьте их со всех сторон перцем и натрите солью. Положите в миску и оставьте на 11 минут пропитываться. Овощи помойте, удалите у них кожуру и измельчите. Лук нарежьте соломкой, а морковь нашинкуйте на терке. Налейте в сковороду масло и разогрейте. Куски рыбы обваляйте со всех сторон в муке и разложите на сковороду. Готовьте горбушу до румяного цвета, затем переложите ее в тарелку. Чистую сковороду поставьте на огонь и обжарьте в ней на масле лук. Через некоторое время добавьте к нему морковь. Жарьте овощи вместе в течение 4 минут. После заправьте овощи томатной пастой и готовьте еще восемь минут. Добавьте к овощам воду, перец, сахар, уксус, соль, гвоздику и лист лавра. Рыбу в тарелке разложите ровным слоем и покройте ее горячим овощным маринадом. Оставьте блюдо остывать до комнатной температуры. Затем оберните рыбу под маринадом пищевой пленкой и уберите на три часа в холодильник. Подавайте блюдо в холодном виде, украсив зеленью. Отрежьте у нее голову и промойте под водой от крови и плевы. Посушите горбушу, разрежьте вдоль хребта и аккуратно отделите филе от кости. Подрежьте кожу и тянущим движением снимите ее. Промойте филе, нарежьте на ломтики, поперчите и посолите. Оставьте его в таком виде на 14 минут. Возьмите нож и удалите шелуху лука. Следом ополосните лук, подсушите и нарубите кольцами толщиной в сантиметр. Отправьте сковороду на огонь и влейте в нее растительное масло. Пока оно греется, обваляйте рыбу в пшеничной муке и опустите куски в сковороду. Готовьте горбушу пять минут, один раз перевернув. Как только рыба станет румяной, переложите ее в тарелку. После того как все рыбные кусочки будут готовы, в ту же сковороду опустите лук. Жарьте его до полной готовности. Далее выложите поверх лука рыбу, закройте крышку и готовьте еще минуту. Выключите огонь и настаивайте блюдо 7 минут. Подавайте рыбу, положив поверх нее лук. В качестве гарнира подойдут макаронные изделия или каши. Филе опустите в теплую воду, и подождите, пока горбуша полностью оттает. Затем промойте горбушу и разделите на куски. Перцы болгарские почистите снаружи щеткой. Разделите овощи пополам и извлеките сердцевину. Очищенные перцы порежьте соломкой. Лук очистите, и нарежьте полукольцами. Специальным ножом для чистки овощей удалите кожуру у моркови. Нарежьте овощ тонкими брусочками. Помидор промойте, посушите и нарежьте острым ножом на кубики. Пока греется масло в сковороде, приготовьте панировку. Перемешайте муку с солью, приправами и перцем. Обваляйте в этой смеси рыбу. Жарьте ее по пять минут с каждой стороны. Выложите готовые куски в миску. В другой сковороде разогрейте масло и обжарьте репчатый лук до прозрачности. Добавьте к обжаренному луку морковь и обжаривайте еще четыре минуты. Затем добавьте болгарский перец, соль, помидор и перец. Тушите все вместе еще 12 минут. К готовой овощной смеси добавьте рыбу и перемешайте. Рыбу с овощами подавайте как самостоятельное блюдо в горячем виде. Грибочки нарежьте произвольно и обжарьте на масле 12 минут. Затем очистите репчатый лук, нарежьте его кольцами и добавьте к грибам. Всыпьте в зажарку одну ложку муки, куркуму и жарьте до румяного цвета муки. В сковороду добавьте сметану, перемешайте и подлейте воды. Добавьте соль, специи и, перемешивая, доведите соус до кипения. Промытое и просушенное филе горбуши обмокните в муку и обжарьте на раскаленном масле со всех сторон до зарумянивания. Готовую рыбу добавьте к соусу, перемешайте и тушите все вместе до густоты соуса. Подавайте блюдо вместе с тушеными овощами, полив сверху соусом. Если рыба замороженная, то ее лучше за день вытащить из морозилки для оттаивания. Если рыба свежая, то сразу приступайте к ее чистке. Удалите у рыбы все лишнее, промойте ее и подсушите. Нарежьте горбушу порционными кусками и намажьте руками специи, равномерно распределяя их по каждому куску рыбы. Всыпьте муку в миску и обваляйте каждый кусок горбуши в ней.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо! Очень удачный рецепт.Готовила для гостей.Всем очень понравилось.
очень очень нереально вкусно рекомендую!)) такой нежности нужно добиваться явно не с первого раза!
Другие рецепты: