| | Канапе

Йогуртовый крем рецепт

Йогуртовый крем рецепт
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 13-29 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 245 ккал/100 грамм
Белки: 13
Жиры: 12
Углеводы: 29

Убираем в холод, чтобы масса слегка застыла. После этого ее можно наносить на коржи. Если торт оформляется в разъемной форме, вылейте массу на основу и удерите в холод на ночь. Для полного застывания вам потребуется не менее 4 часов в зависимости от толщины слоя. Крем из йогурта со сливками – воздушная, нежно-сливочная, блестящая и белоснежная масса, которая идеально сочетается с бисквитными коржами, основой на сметане или сгущенном молоке, а также может служить украшением готового десерта. Окрасить прослойку можно с помощью фруктового или ягодного сока или добавить кусочки в процессе приготовления. Сливки 35- процентные – один стакан. Желатин замачиваем в воде (150 миллилитров). Смешиваем в чаше миксера йогурт без наполнителя, ваниль и сахарную пудру. Желатин, как только он набухнет, подогреваем и растапливаем, ни в коем случае не доводя до кипения. Немного его остужаем и вливаем по стенке в йогуртовую смесь. Сливки взбиваем до пены, выкладываем по ложке в основную смесь. Все взбиваем блендером около 3 минут. Крем используем сразу же или помещаем в холод до начала оформления торта. Крем без использования желатина получается более нежным, текстура его мягкая и рыхлая. Такой крем очень деликатный, требует аккуратного отношения – длительного застывания в холоде, осторожной нарезки торта. Но вкус йогуртового крема без желатина стоит затраченных на его приготовление усилий. Обычный без сахара йогурт – 270 граммов. Один стакан сахарной пудры. Сметану взбейте до тех пор, пока она не станет напоминать масло. Добавьте пудру и взбейте еще раз. Йогурт смешайте с ванилью и частями выкладывайте эту смесь, не переставая работать миксером, в сметанную основу. Если крем выходит совсем жидким, можно добавить пакетик загустителя для сливок. Готовой массой сразу же прослаиваем коржи для торта. Также ей можно украсить поверхность изделия, разровняв ножом. Ищете новые, интересные рецепты наполнителей для выпечки? Попробуйте восхитительный йогуртовый крем для торта по нашему семейному рецепту с фото и видео! Ни для кого не секрет, что неповторимый вкус любому торту придает именно крем, так как без него любая сладкая выпечка превращается в простой бисквитный хлебец. Для нашей кухни наиболее привычными являются заварные и масляные кремы, но их и готовить хлопотно, и недешевых продуктов приходится потратить слишком большое количество. Особенно переживают об этом неопытные хозяйки, которые не могут себе позволить испортить эти самые ингредиенты. Сегодня я подготовила для вас собственные семейные рецепты простых и быстрых наполнителей – в моих планах познакомить вас с миром творожно-йогуртового, сливочно-йогуртового и сметанно-йогуртового кремов для торта. С базового, классического рецепта крема для торта из йогурта мы и начнем наше знакомство. Кроме того, вам обязательно понадобится блендер или миксер для взбивания крема, так что держите устройство наготове. Обычно крем для торта из йогурта готовится с желатином, поскольку всего чайная ложка этого порошка устранит риск получить полужидкую массу, которая не будет держать свою форму на изделии. Однако, я вполне допускаю ситуацию, когда чудо-порошок может быть совершенно недоступен. В таком случае данный вид йогуртового крема для торта можно сделать только из самого жирного в природе творога и самого густого домашнего йогурта – только так вы обойдетесь без желатина. Желатин в порошке заливаем водой, размешиваем и оставляем его приблизительно на полчаса. В это время творог протираем через сито, делая его более мягким и воздушным. Йогурт убираем из холодильника и даем ему нагреться до комнатной температуры. Творог засыпаем сахарным песком и ставим взбиваться на средней или высокой скорости. Затем добавляем к нему йогурт и еще немного взбиваем, стараясь, чтобы ингредиенты хорошенько перемешались. После этого убираем миксер и даем массе слегка постоять в комнатной температуре. Тем временем желатиновую воду выливаем в кастрюлю и начинаем ее прогревать на среднем огне. Помешивая, ждем, пока все видимые и ощутимые крупинки желатина полностью растворятся. Затем ставим массу остывать, в это время возобновляем взбивание творожно-йогуртовой смеси. Остывший желатин струйкой вливаем в крем, не прерывая работу миксера. Готовому наполнителю даем окончательно остыть, затем используем по назначению. Теперь вы знаете, как легко и быстро приготовить йогуртовый крем, не опасаясь испортить продукты и торт. Кстати, этот вид крема можно использовать и как самостоятельное блюдо – из него получается отличный творожный десерт. Просто разместите его по пиалам или чашечкам, а затем дайте массе застыть в холодильнике. Посмотрите, как правильно сделать отличный крем из творога и йогурта для вашего торта. Вернемся теперь на кухню, чтобы приступить ко второму варианту йогуртового крема. Количество персон: на 1 готовый торт весом от 600 г. Крем из сливок и йогурта, который отлично подходит для белых бисквитов, можно приготовить из йогурта с наполнителем, особенно если вы печете фруктовый торт. Кроме того, вместо воды можно подобрать к рецепту сок с соответствующим йогурту вкусом. Воду слегка подогреваем и заливаем ею желатиновый порошок. Оставляем его набухать приблизительно полчаса или больше. Сливки выливаем в глубокую миску и немного взбиваем с сахарной пудрой. Йогурт хорошенько взбиваемв отдельной миске, затем убираем миксер. Заливаем йогурт водой с желатином, вручную тщательно перемешиваем массу. После этого постепенно вливаем йогуртовую смесь в сливки с сахаром, активно помешивая. Даем крему немного постоять в комнатной температуре, затем используем для наполнения торта. Теперь мы с вами сможем насладиться чудесным йогуртовым кремом со сливками не только в тортах, но и в мелкой выпечке типа эклеров. Никаких дополнительных ароматизаторов в этот крем лучше не добавлять, чтобы не перебить натуральный нежный привкус йогурта. Кроме того, постарайтесь использовать наполнитель в день его изготовления, чтобы сливочная масса не осела. Внимательно проследите за процессом замеса крема со сливками и йогуртом. Теперь давайте займемся последним, самым дружелюбным для новичков кремом из йогурта. Количество персон: на 1 готовый торт весом от 550 г. Крем из сметаны и йогурта для торта готовится из жирной и качественной домашней сметаны, которую можно найти на рынке. Не доверяйте магазинной сметане – ее водянистые компоненты испортят ваш крем и его не спасет даже увеличенная доля желатина. Воду засыпаем порошковым желатином, тщательно размешиваем деревянной лопаткой. Затем даем смеси набухнуть, выдержав около 20 минут, и переливаем ее в кастрюлю. Подогреваем на слабом огне, чтобы все крупинки желатина полностью растворились. Снимаем с плиты и даем жидкости полностью остыть. Сметану убираем из холодильника и сразу же начинаем взбивать на высокой скорости. Через минутку добавляем к ней сахарный песок, а затем холодный йогурт. Продолжаем взбивать еще немного, затем тонкой струйкой вливаем в массу желатиновую воду. Взбиваем еще около трех минут, после этого отправляем крем в холодильник застывать. Именно застывший крем наносим на подготовленное изделие. Кстати, этот крем для торта из йогурта можно улучшить, добавив вместо сметаны немного какао и сгущенку (приблизительно 200 мл). Этот вариант подходит тем, у кого обычно плохо взбивается сметана. Мы приготовили с вами все варианты отличных йогуртовых кремов, вам теперь осталось только их использовать или придумывать свои, неповторимые вариации. Со своей стороны добавлю, что мне довелось поэкспериментировать с усилителями вкуса и запаха в сметанном креме и результат был не слишком убедительный, так что я не рекомендую вам особенно увлекаться этим на первых порах. Однако, если вы придумали что-нибудь интересное, очень прошу поделиться с нами! Проследите за действиями кулинара в ролике ниже, чтобы убедиться в правильности ваших собственных действий по приготовлению сметанного крема с йогуртом. Только что мы с вами приготовили замечательные варианты кремов на основе йогурта, и теперь мне хочется порекомендовать вам несколько рецептов на не менее вкусной и простой основе – сметане. Попробуйте, а также не забудьте о поистине восхитительном, который у меня дома любят кушать ложками, а не в торте. Кроме того, присмотритесь к классическому, отлично подходящему как для новичков, так и для профессионалов в кулинарии. Надеюсь, вам понравились рецепты и вы напишете мне парочку отзывов и ваших замечаний на тему написанного выше. Йогуртовый крем - рецепт особенно нежный! Очень хорошо подходит йогуртовый крем для бисквитного торта. Творожно-йогуртовый крем для торта чаще используют для медовика. А для прослойки шоколадных коржей сделайте сливочно-йогуртовый крем для торта. Пошаговый рецепт с фото подскажет, как сделать крем из йогурта красивым и вкусным. Творожный крем со сгущенным молоком, йогуртом и молочным шоколадом - очень вкусный десерт, который легко и быстро готовится. Также можно использовать в качестве крема для тортов. Очень яркий, уютный и аппетитный торт с клубникой, на основе бисквитного коржа, с йогуртовым кремом. Торт "Клубничное лукошко" – отличный вариант для сладкого подарка. Торт «Черепаха» из бисквитного теста, с кремом из йогурта, - это необычный и очень вкусный торт, который легко и просто можно приготовить в домашних условиях. Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на обязательна. Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. В процессе приготовления домашних тортов очень часто используют различные кремы. Как правило, они содержат в себе масло, яйца и прочие калорийные продукты. Поэтому многие люди отказывают себе в удовольствии съесть кусочек домашнего лакомства. Однако у таких сладкоежек все же есть выход. Вкусный может быть легким и низкокалорийным. Для этого начинку делают из йогурта и прочих полезных продуктов. Такой крем обязательно покорит вас своим нежным вкусом и не испортит вашу фигуру. Приготовить такое лакомство несложно. Главное - проявить немного сноровки и усердия. Воду питьевую (для растворения желатина) – около 80 мл. Как следует делать Влив в глубокую миску весь йогурт, к нему добавляют ½ стакана сахара, а затем взбивают миксером до тех пор, пока сладкий продукт не растворится. Далее к ингредиентам вливают лимонный сироп и снова мешают до получения пышной массы (около 20 минут).

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
|Спасибо|Благодарю❷ за отличный способ приготовления.
Мне понравилась подборка ингридиентов! Очень умно и со вкусом!
Оч очень вкусно получилось и у меня))))Отличный и простой рецепт в вашем стиле! Буду рад новым решениям
Часто теперь делаю подобные блюда. Быстро и очень вкусно. Спасибо!
Другие рецепты: