| | Канапе

Рецепт грибного супа из замороженных грибов

Рецепт грибного супа из замороженных грибов
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 14-26 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 343 ккал/100 грамм
Белки: 23
Жиры: 10
Углеводы: 26

Особенно удачно сочетание с перловой крупой. Такое первое блюдо станет отличным обедом, сохраняя энергию на целый день, ведь перловка относится к продуктам со сложными (медленными) углеводами. Посмотреть пошаговый рецепт приготовления такого супа вы можете и по видео, а мы расскажем, как это сделать гораздо быстрее. Перловку хорошенько промойте, запарьте кипятком на 2-3 часа (лучше на ночь). Разморозьте и нарежьте произвольно грибы. Закиньте их в кипящую воду, доведите до кипения. После закипания снимите образовавшуюся пену, убавьте огонь, всыпьте приправы, варите 15 минут. По истечении времени выньте грибочки шумовкой, всыпьте в суп перловку. Овощи очистите, нарежьте небольшими кубиками. Картофель добавьте к перловой крупе, когда она будет готова. На сковороде обжарьте лук, затем морковь, после добавьте грибы и тушите все вместе 5 минут. Последней зажарку положите в кастрюлю, и варите суп еще 15 минут на малом огне. Каждая хозяйка готовит грибные супы по-своему. Одна не представляет первое блюдо без мяса, другая создает вкуснейшие супы-пюре с грибами. Прозрачные кремообразные супчики идеально сочетаются с сыром, фасолью, чесноком и другими продуктами. Предлагаем обратить внимание на следующий рецепт с шампиньонами. Картофель очистите, разрежьте на части (не очень мелкие). Шампиньоны помойте, нарежьте произвольно. Ингредиенты поместите в емкость для варки, залейте водой, отварите до готовности картофеля. Лук, морковь измельчите, обжарьте на масле. Отваренные грибы отделите от картофеля, добавьте к овощам, обжарьте. Из сваренной картошки сделайте пюре на блендере, влив в него сливки. Зажарку измельчите отдельно, затем добавьте в пюре. Смесь доведите кипятком или любым горячим бульоном до консистенции кефира, варите 4 мин. По готовности добавьте в блюдо специи. Грибной суп-пюре можно смело готовить во время постов или для похудения. Грибы имеют малую калорийность, всего около 70 ккал/100 грамм. Вегетарианцам тоже не помешает разнообразить строгое меню нежным по консистенции супчиком из красной фасоли и замороженных белых грибов. Сушеный укроп, специи, соль. Грибы, картофель, морковь нарежьте крупными кусками, отварите до готовности, бульон слейте. Фасоль разомните вилкой, добавьте к остальным продуктам, затем все измельчите в блендере, периодически добавляя бульон. Доведите водой до нужной консистенции, затем поставьте суп на огонь, доведите до кипения, введите соль и специи. Перед тем, как подавать, смешайте содержимое кастрюли со сливками, добавьте укроп, тщательно перемешайте и разливайте ароматное блюдо по тарелкам. Белый гриб относится к высшей категории, так как ценен самой быстрой усвояемостью человеческим организмом и наилучшими среди «сородичей» вкусовыми качествами. Даже после заморозки эти грибочки не теряют пищевую ценность. В составе остаются углеводы, витамины, фосфор, калий и рибофлавин, сохраняющий здоровую кожу, блестящие волосы, крепкие ногти. Грибной супчик с белыми грибами, приготовленный в мультиварке, отогреет и насытит организм в холодный период времени. Морковь, болгарский перец, лук (по 1 шт. Сварите в мультиварке мясо, затем окорок достаньте из бульона, переложите в тарелку. Остальные продукты очистите, помойте, нарежьте произвольно. В разогретой сковороде обжарьте вместе грибы, морковь, перец, лук. В мясном бульоне сварите нарезанный картофель, по готовности всыпьте туда зажарку. Куриное мясо измельчите, добавьте в суп вместе со специями, после чего супчик подавайте к столу со сметаной и зеленью. Если вы не едите мясо, то в интернете легко найти много других грибных супчиков с пошаговыми рецептами и фото. Мы предлагаем приготовить первое блюдо с замороженными грибами и галушками, которое будет вегетарианским, но сытным. Если приготовить его правильно, то отказаться от такого обеда не сможет никто. Надо сделать галушки, для чего муку залейте кипятком и размешайте. Потом присоедините остальные продукты. Сделайте тесто, из которого раскатайте в 1 см. Жгутики, нарежьте их на кусочки по 1 см, чтобы получились кубики, положите галушки в холод на 30-40 минут. Картофель очистите, нарежьте, бросьте в кипящую воду. Шампиньоны разморозьте, нарежьте, обжарьте на масле минут 5. Отправляйте их к картофелю и варите на малом огне. Лук, морковь обжарьте минуты 3, затем отправьте в грибной бульон. Когда картофель станет мягким, положите в супчик галушки, специи, варите его еще 7 минут. В конце останется присоединить укроп, лавровый лист, накрыть крышкой и настаивать перед подачей минут 10. Готовить суп с замороженными грибочками и вермишелью одно удовольствие. Блюдо выходит легким, наваристым, ароматным, а самое главное – его можно быстро приготовить в любое время года. Ингредиенты для грибного бульона легко подобрать самые разные: куриное филе, баклажаны, сельдерей. Мы предлагаем сварить на обед традиционное блюдо, не требующее особой сноровки. Очистите сырую морковку, нарежьте кружками, соломкой или кубиками. Снимите шелуху с лука репчатого, промойте, нарежьте мелкими кубиками. Замороженные грибы разморозьте, промойте, нарежьте ломтиками, обжарьте на масле (5-6 мин. Откиньте на дуршлаг, чтобы масло стекло. На сковороде, где жарились наши грибочки, обжарьте лук и морковь до золотистой корочки. В кастрюле закипятите воду, высыпьте все подготовленные ингредиенты, добавьте специи, варите 10 минут. После добавьте вермишель, варите до готовности. Как варить грибной суп из замороженных грибов, вы уже знаете. Если к классическому рецепту присоединить плавленый сыр, супчик «заиграет» совершенно новым послевкусием. Для его приготовления возьмем замороженные шампиньоны, а чтобы улучшить их аромат, следует грибы сначала обжарить на масле. Мускатный орех, специи, соль. Налейте в емкость 1,5 литра воды, закипятите. Очистите картошку, нарежьте произвольно, отправьте вариться. Шампиньоны подготовьте, обжарьте в течение 5 минут на большом огне. Очищенные лук и морковь измельчите в блендере, добавьте к шампиньонам вместе с мускатным орехом, готовьте еще пару минут. Чтобы сырок быстрее расплавился, его следует нарезать мелко. Добавьте сыр к грибочкам с овощами, помешивайте, пока не растворится. Заправку грибную влейте в кастрюлю, посолите, варите 1-2 минуты. На последнем этапе влейте в суп сливки, выключите огонь, дайте блюду настояться минут 15. Следует знать, что самые вкусные первые грибные блюда выходят с рисом, перловкой, гречкой, пшеничной и любой другой крупой.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Сейчас начну такой же готовить, вообще аппетитно выглядит, даже аромат чувствую уже))
Приготовила такой салат семье.Всем понравился. Он просто чудо!
Идеально - это что то новенькое не только для попробовать,но и порекомендовать друзьям.Вот вместе и попробуем снова!
Другие рецепты: