| | Канапе

Белый хлеб в духовке рецепты простые и вкусные

Белый хлеб в духовке рецепты простые и вкусные
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 12-22 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 303 ккал/100 грамм
Белки: 14
Жиры: 29
Углеводы: 20

Замешивать удобно в хлебопечке, а вот печь можно или в хлебопечке - чтобы без лишних хлопот, или в духовке - чтобы получились красивые французские батоны с румяной корочкой. Смотрите разные фото к этому рецепту. Фокаччо - итальянский плоский хлеб. Получится совсем по-итальянски, если макать его в смесь из оливковкового масла, бальзамического уксуса и немного тертого пармезана. Для приготовления вкусного хлеба, не надо покупать специальную технику, его легко приготовить в духовке. Можно приобрести специальную форму для выпечки или сформировать круглую буханку. Читайте статью и выбирайте наиболее понравившийся рецепт хлеба в духовке в домашних условиях. Для приготовления ржаного хлеба смешивают муку двух видов: пшеничную и ржаную. Первая помогает тесту стать мягким и податливым. Для более быстрого приготовления используют дрожжи. В пиалу налить теплую воду. В этот период произойдет брожение. Просеять через сито два вида муки. Теперь необходимо соединить опару с сухой смесью. Масса увеличит объем в пару раз. В хлебопекарном деле важно соблюдать температурный режим при подготовке теста и его выпечке. Испечь хлеб можно с минимальным количеством продуктов. Без использования дрожжей получается полезным и вкусным. Налить ложку кефира в соду, тем самым ее погасив. Замесить тесто, по необходимости подсыпая муку. К рукам масса не должна прилипать, но и не переборщите с добавлением муки. Теперь надо тесту отдохнуть. Для этого укройте пакетом и оставьте на час. Если она сухая, значит готово. От прочих вариантов приготовления этот хлебушек отличается тем, что муку необходимо заварить кипящей водой. Эта заварка сделает его легким, пористым. Мякиш выходит рыхлым, а корка – румяной и тонкой. Домашний хлеб в духовке самый легкий и удачный вариант, обязательно получится вкусным. В кипяток засыпать муку пшеничного сорта (50 г). Для лучшего эффекта воспользуйтесь венчиком. Высыпая остаток муки замесить тесто. Следите за консистенцией, весь объем может не понадобиться. Должна получиться гладкая, мягкая, пружинистая структура. При помощи скалки раскатать. Сильно не прижимать, заготовку оставить пышной. Духовой шкаф подготовить, заранее выставить режим 180 г. Использовать лучше специальную прямоугольную форму, предназначенную для хлеба. Через полчаса она вырастет и можно отправлять в духовку. Через 30 минут появится золотая корка, достать. Засыпать соль, когда масса станет гладкой. Через полтора часа помесить и снова укрыть на час. Если не хватило времени подняться, оставить еще. Взять нож, надрезать тесто. Весьма ароматный, хрустящий хлебушек. Сделать в батоне надрезы в полтора сантиметра. Засыпать муку (больше половины). Место должно быть теплое. После того, как масса выросла, засыпать остаток муки. Дать еще час времени. Духовой шкаф необходимо выставить на 200 гр. Порадуйте семью натуральным, без примесей хлебушком, приготовив нежную, воздушную, ароматную выпечку. В подогретое молоко всыпать соль. Понадобится около двух часов. Переместить в форму, которую промазали маслицем. Когда приготовится хлеб, охлаждать следует постепенно, например, прикрыв полотенцем. Нельзя помещать в холод, от этого мякиш станет липким. Разрезать только после полного остывания. Ни одна магазинная буханка не сможет заменить домашнюю выпечку. В связи с занятостью, многие хозяйки боятся пробовать готовить хлеб дома. Но можно затратив минимум времени, приготовить мягкую воздушную выпечку. Все сыпучие продукты засыпать в пиалу. Если понадобится, подсыпьте муку. Получится эластичная заготовка, которая не будет прилипать к поверхности. Когда объем изменился в три раза, обмять. Произойдет это через полчаса. Через полчаса поверхность изделия покроется золотой корочкой. Это солнечная выпечка с изумительным ароматом и идеальной пористой структурой. Влить масло, заранее растопленное. Перемешать, все должно раствориться. Если понадобится, присыпьте мукой. Поместить в форму, смазанную заранее маслом. Порадуете родных и удивите гостей за праздничным столом ароматной, вкуснейшей выпечкой с минимальным содержанием продуктов. В нее нельзя сыпать муку! Набраться терпения и вымешивать, растягивая в разные стороны. Тесто должно вобрать в себя больше кислорода. Когда наконец-то оно станет гладким, скатать шар. Убрать в форму, промазанную маслицем. Приготовив этот вариант, получите насыщенный вкус и аромат знакомой выпечки. Для заваривания солода: залить его кипящей водой (150 мл). В другую пиалу налить теплую воду (150 мл), влить мед. Через четверть часа масса вырастет в объеме. Теперь понадобится высокая емкость. Поместить солод, который заварился. Через полтора часа убрать в форму. Присыпать тмином, затем кориандром. У нас все любят домашний. Пробовала спечь бородинский, вышло очень хорошо, понравился больше магазинного. А вот «на кефире без дрожжей «почему то не получился.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Ой, какие хорошенькие!!! Какие аппетитные!!! Спасибо большое за чудесный рецепт. И совсем несложно.
Спасибо за интересный способ приготовления.
А я делаю так: все тоже самое, только посыпаю коричневым сахаром, корицей и кладу сверху 5 гр. сливочного масла. Аромат потрясающий. Спасибо за подсказки! Очень красиво и нереально вкусно
Большое спасибо! Чудо рецепт! Приготовила для родственников мужа. они в восторге.
Другие рецепты: