| | Холодец

Рецепты выпечки на сковороде без духовки

Рецепты выпечки на сковороде без духовки
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 12-21 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 249 ккал/100 грамм
Белки: 11
Жиры: 19
Углеводы: 25

Готовьте около получаса на маленьком огне. Яблоки должны карамелизироваться, а тесто — пропечься. После приготовления посыпьте шарлотку ранее натертым шоколадом. Шарлотку в сковороде на плите можно сделать не только с привычными и выращенными на даче фруктами, но и с цитрусовыми. Нередко такие вариации десерта готовят в новогодние праздники. Помойте лимон, мандарины и лимоны. Мандарины разделите на дольки, лимон разрежьте на несколько небольших частей вместе с цедрой. Взбейте миксером сахар и яйца. Постепенно добавляйте к ним просеянную муку, потом разрыхлитель. В тесто прибавьте мандарины и лимон, смешайте. На сковородку выложите специальную бумагу для выпечки, а на нее — будущую цитрусовую шарлотку. Не забудьте закрыть плотно крышкой. Десерт может включать и другие цитрусовые — апельсины, грейпфруты, помело. Однако для шарлотки без духовки не стоит брать очень сочные фрукты. Шарлотка на сковороде без духовки готовится не только для экономии времени, но и в тех случаях, когда хочется поэкспериментировать. Возможность быстро приготовить малые порции в краткие сроки отлично этому способствует. А использование специальной бумаги упрощает уборку. Чтобы приготовить пирожные, торт или другой вкусный десерт, вовсе не обязательно использовать духовку! В некоторых случаях достаточно её антипода – холодильника. Речь идёт не только о тортах из готовых коржей, мороженом и фруктовых салатах со взбитыми сливками. Существует довольно большое количество рецептов сладких блюд, не требующих выпечки. И начнем мы нашу подборку со всем известной "Картошки". Замечено, что люди, утверждающие, что не любят эти пирожные, попробовав «картошку», приготовленную по этому рецепту, меняют мнение на диаметрально противоположное. Правда, одноимённые пирожные из магазина возвращают их к прежнему мнению, и «картофельным неофитам» приходится чаще ходить в гости к тем, кто открыл им глаза на истинную «картошку», или учиться готовить полюбившееся блюдо самостоятельно. Как показывает практика, это вовсе не сложно. Главный секрет домашней «картошки» в качественных ингредиентах. Выбирайте для неё только те сухари, с которыми Вам вкусно пить чай, и такое масло, с которым приятно сделать бутерброд. Корица, ваниль, имбирь, коньяк – по вкусу. В большой кастрюле вскипятите молоко с сахаром и какао, снимите с огня, добавьте масло и растопите его. Измельчённые мясорубкой сухари всыпьте в жидкость небольшими порциями, постоянно помешивая. Должно получиться тесто с консистенцией мягкой глины для лепки. Оставьте немного сухарей для обсыпки пирожных. В тесто добавьте пряности и коньяк или ликёр по вкусу. Оставьте тесто на 10-15 минут остывать и пропитываться, после чего вылепите из него пирожные в форме шариков, колбасок, лепёшек, кубиков или летающих тарелок. Обваляйте их в сухарях и поставьте в холодильник на несколько часов, а лучше – на ночь. Растопите масло и шоколад на водяной бане (или добавьте в масло какао). Яйцо и желток взбейте с сахаром добела. Измельчите бисквит и орехи в крупную крошку, всыпьте в растопленное масло и добавьте взбитые яйца. Когда масса остынет, сформируйте колбаску, заверните в бумагу для выпечки и поставьте в холодильник на 10-12 часов. Рекомендуется съесть «колбасу» в тот же день, что обычно не является проблемой. Другой (взрослый) вариант шоколадной «колбасы» делается с небольшим количеством сладкого алкоголя и некоторыми другими изменениями. Сахарная пудра для посыпки. Шоколад поломайте кусочками и растопите на водяной бане с маслом. Снимите с огня, добавьте ликёр и размешайте. Печенье и орехи размельчите в крупную крошку, добавьте сахар и яйца, влейте шоколад и тщательно перемешайте. Выложите массу в форму, выстеленную плёнкой, и поставьте в холодильник на ночь. Готовый десерт переверните на сервировочное блюдо, снимите плёнку и посыпьте сахарной пудрой. Масло растопить, смешать с крошкой печенья и выложить в на блюдо с кольцом от формы или в стекляную форму, если будете подавать как десерт. Если будете делать тортом, то сделайте небольшие бортики. Убрать форму с печеньем в холодильник, чтобы масса застыла. Бананы почистить и порезать шайбами. Сливки взбить до устойчивых пиков, если делаете тортом, то лучше добавить укрепитель, если же делаете десертом, то укрепитель можно не добавлять. Я в сливки добавила 1 пакетик ванильного сахара, но кому сладости достаточно от сгущёнки, можете не добавлять. Достать форму с печеньем из холодильника. На печенье выложить варёную сгущёнку, сверху разложить шайбы бананов и затем взбитые сливки. Сверху можно посыпать какао-порошком и убрать торт-десерт на пару часиков в холодильник. Перед подачей можно украсить как вам фантазия подскажет. Эти вкуснейшие конфеты делаются по тому же принципу, что и пирожные, с той разницей, что в них нет наполнителя в виде сухарной или бисквитной крошки. Поэтому трюфели – это очень коварный десерт для женской фигуры. Готовьте его только в том случае, если ожидается много гостей, иначе Вам придётся провести несколько лишних часов в спортзале. Шоколад натрите на тёрке или мелко поломайте и растопите на водяной бане со сливками, маслом и сахаром. Снимите массу с огня, добавьте желток, пряности, орехи, цукаты, перемешайте и поставьте в холодильник на несколько часов. Из остывшей массы скатайте руками шарики или конусы, обваляйте в какао и корице. Г цукатов (кокос, манго, папайя, ананас). Финики очистите от косточек и разомните вилкой вместе с бананами. Добавьте в «тесто» тёртое яблоко, лимонный сок и цедру лимона. Добавьте мелко нарезанные сухофрукты и цукаты, тщательно перемешайте до получения густой массы. Если масса слишком жидкая, добавьте еще овсяных хлопьев, если слишком густая – ещё тертых яблок. Глубокий салатник застелите пищевой плёнкой, дно посыпьте орехами, выложите «тесто», сверху тоже посыпьте орехами, закройте плёнкой и поместите на 3-4 часа в морозилку. Перед подачей на стол переверните десерт на широкую тарелку и снимите плёнку. Печенье, орехи размолоть и смешать с 150 г размягченного масла. Уложить в форму застеленную или бумагой или фольгой, поставить в холодильник минут на 30. Проварить сгущенку с 50 г масла до загустения на маленьком огне (примерно минут 15). После остывания вылить на корж из печенья и отправить в холодильник. Я ломаю шоколад, заливаю сливками и в микроволновку на 1,5 минуты. Залить глазурью и опять в холодильник, чтоб все застыло. Перед подачей вытащить из холодильника, и дать немного подтаять. Получается очень нежный сливочный тортик с шоколадной ноткой. Принцип приготовления похож на шоколадную колбаску, но все же отличается. Печенье растолочь, чтобы остались небольшие кусочки (можно и без кусочков, просто мелко). Шоколад поломать на кусочки и растопить его на водяной бане. Не снимая с огня, добавить масло и молоко, мешать до растворения масла. Смешать печенье с шоколадной массой, добавить орехи и изюм, размешать. Плотно выложить массу в обрезанный пакет из-под молока, и в холодильник на 3 часа. Затем обрезать (или порвать) пакет и достать щербет. Порезать на кусочки и приятного чаепития! Г сахара растопить на сковороде, карамелизовать до светлого состояния. Мл сливок влить в растопленный сахар и всыпать ещё 200 г сахара. Всю массу перемешать до растворения. Варить на медленном огне 30-45 минут, пока масса не будет отделяться от дна сковороды. Всыпать любые орехи, вид и количество по-желанию, также можно зёрнышки семечек, мак. Массу переложить в форму, выстланную пекарской бумагой. Дать застыть, минимум через 2 часа, можно разрезать, или разложить кусочки по бумажным формочкам. Во время заливки сливками, сахара, может образоваться твёрдая карамель. Шоколад растопить на водяной бане. Смешать измельченные мюсли с растопленным шоколадом и выложить в форму, выложенную бумагой для запекания. Убрать в холодильник для застывания. Крем: растворить в воде желатин. Взбить творог, йогурт, сахар с лимонным соком и цедрой. Из лимона отжать сок, цедру натереть. Сливки взбить в плотную пену и перемешать с творожным кремом. Все смешать с растопленным желатином. На основу из мюсли выложить творожный крем и поставить в холодильник на 2-3 часа. Подавать торт, украсив ломтиками лимона или шоколадной крошкой. Не забывайте, что все десерты, упомянутые в этой статье, очень калорийны (даже вегетарианский! Богаты простыми углеводами и жирами. Однако это не повод отказываться от них, а лишний стимул заняться спортом или пойти в длительный поход. Живите полной жизнью и приятного аппетита! Крем идеально дополняет вкус. Сегодня я хочу поделится с вами своим секретом приготовления торта, который вы сможете сделать за полчаса. При полном или частичном использовании материалов сайта обязательна активная прямая ссылка на источник. Многие мужчины не любят и не хотят готовить, но я не такой, я еще с детства любитель готовить сладкие рецепты, особенно где выпечка готовится без духовки на сковороде. Подобные рецепты, не менее вкусные, чем приготовленные в духовке.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Класс... выглядит и пахнет просто сказочно! Очень благодарю!
Очень очень вкусно!!! Спасибо за рецепт! Пара ребят даже сфотографировали вашу задумку в моем воплощении))
По Вашему способу приготовления явство получилось самым аппетитным, вот бы побольше ❶таких споосбов приготовления. Тогда любой праздник становится незабываемым, родственнки сыты, желают приходить еще. Я стала замечательной поварихой. Все родные так же хотят. выведывают рецепты, интересуются, где узнала. С Вашими рецептами любой пикник становится незабываемым.
Приготовила такой салат семье.Всем понравился. Он просто чудо!
Другие рецепты: