| | Хлеб

Рецепт рулет домашний

Рецепт рулет домашний
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 11-36 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 350 ккал/100 грамм
Белки: 16
Жиры: 10
Углеводы: 27

Просеять какао, муку, добавить разрыхлитель, ванилин. Быстро вылить на противень, выпекать при 180 градусах 12 минут. Снять, свернуть, дать остыть 20 минут. Сливки взбить до крепкой пены, промазать развернутый корж сиропом, кремом. Оставить в холодильнике на полчаса для пропитки, обмазать сливками и топленым шоколадом. Следующий рецепт поможет узнать, как свернуть бисквитный рулет с вареньем. Для облегчения готовки можно использовать уже готовое варенье, сваренное на зиму, но лучше сделать его отдельно. Для начинки подойдут любые фрукты и ягода – апельсины, мандарины, малина. Любители сладкого не пройдут мимо получившегося блюда – оно выглядит эффектно на разрезе, ароматно пахнет. Апельсин залить водой, варить 5 минут, сменить воду, проварить еще 20 минут. Разрезать на четвертинки, удалить косточки, прокрутить через мясорубку. Добавить сахар, сливочное масло, взбить миксером, охладить. Яйца и сгущенку взбить, добавить муку, разрыхлитель, повторно взбить. Вылить тесто на противень, выпекать 10 минут при 180 градусах. Смазать начинкой, завернуть, посыпать сахарной пудрой. Любой хозяйке будет полезно узнать, как приготовить бисквитный рулет с повидлом. Изготовленный на яйцах с добавлением кокосовой стружки, он станет прекрасным украшением праздничного стола. Аппетитный рулет фруктовый с мягкой консистенцией и сочной начинкой с яблоками в виде повидла выглядит очень привлекательно. Желтки растереть с сахаром, всыпать частями муку, замесить тесто. Охлажденные белки взбить до крепкой пены, ввести в тесто. Вылить на противень, запечь при 200 градусах 15 минут. Смазать повидлом, посыпать стружкой, вновь свернуть. Данный рецепт поможет узнать, как свернуть бисквитный рулет со сгущенкой, чтобы получилось аппетитное лакомство. Десерт отличает ароматная начинка из сгущенного молока с орехами и глазурь из темного шоколада. Вместо грецких орехов допустимо взять любые другие – миндаль, фундук, кешью или кедровые, а классическую сгущенку заменить вареной для усиления вкуса. Яйца взбить с сахаром до пышной белой массы. Постепенно ввести сгущенку, муку с разрыхлителем, растопленное масло. Вылить на противень, испечь корж при 180 градусах 20 минут. Смазать вареной сгущенкой, посыпать ореховой крошкой, свернуть, остудить. Сделать глазурь из топленого на водяной бане шоколада, смешанного с молоком и небольшим количеством сливочного масла. Простыми в изготовлении являются рулеты бисквитные с начинкой, для которой сливки взбиваются с сахарной пудрой. Такое лакомство понравится почти всем, поскольку крем не вызывает аллергии, тяжести в желудке, печени. Десерт рекомендуется украсить узором из свежих ягод. Взбить миксером яйца, сахар, горячую воду. Просеять муку, разрыхлитель, вылить тесто и испечь при 185 градусах 15 минут. Взбить сливки с сахаром, смазать горячий рулет, свернуть. Украсить ягодами, кокосовой стружкой. Простым и быстрым является рецепт, подсказывающий, как свернуть бисквитный рулет с творогом. Его оригинальное тесто замешивается на щавеле, что придает ему легкую кислинку. Начинкой служит смесь творога с мягким сыром и любыми подсластителями, а украшается поверхность получившегося лакомства ягодами физалиса. Угощение будет эффектно смотреться на столе. Белки взбить с сахаром и водой до пышной пены. Ввести желтки, пюре из щавеля, взбить миксером на малой скорости. Добавить муку, крахмал, разрыхлитель, ванилин. Испечь корж при 200 градусах 11 минут. Свернуть, остудить, смазать охлажденным кремом из взбитого творога, сыра, сахарной пудры, сметаны и ванильного экстракта. Если вы изучаете рецепт, объясняющий, как приготовить бисквитный рулет с маком, добавьте к маковым зернам распаренный светлый изюм и немного меда. Такая начинка получится вкусной, однородной, но не слишком сладкой, а мягкое воздушное тесто будет таять во рту. Подайте угощение на праздничный стол или к простому чаепитию. Яйца взбить с сахаром, добавить муку, размешать тесто. Вылить на противень, печь 11 минут при 180 градусах. Сделать начинку: вскипятить половину молока, к оставшейся добавить сахар, манку, изюм, мак. К кипяченому молоку добавить остальные компоненты, варить до загустения. Смазать корж начинкой, завернуть рулетом. Начинающим кулинарам понравится рецепт бисквитного рулета с бананом, который быстро готовится и получается аппетитным и сочным. Для придания эффектного внешнего вида поверхность посыпается тертым шоколадом. Если кто-то любит совсем сладкие десерты, в качестве дополнительного соуса подайте обыкновенную сгущенку. Яйца взбить венчиком, добавить сахар, муку, соль, гашеную уксусом соду. Замесить тесто, испечь корж при 180 градусах 25 минут. Для крема взбить сливки с пудрой, добавить кусочки бананов. Смазать остывший корж начинкой, завернуть. Верх обмазать кремом, посыпать тертым шоколадом. Рецепт того, как приготовить рулет из бисквитного теста с заварным кремом,нельзя назвать простым, поскольку эта начинка является весьма капризной. Не каждый кулинар умеет правильно взбивать заварной крем без комочков, поэтому нужно тщательно соблюдать инструкцию. Если все сделать правильно, получится лакомство с нежной вкусной начинкой, которое можно подать горячим, а можно остудить. Белки взбить с лимонной кислотой до мягкой пены, добавить половину ванилина, немного посолить, добавить пудру. Взбить до крепкой пены, ввести муку с разрыхлителем. Вылить тесто на противень запечь при 190 градусах 15 минут. Сделать крем: растереть яйца с крахмалом и половиной сахара. Вторую половину соединить с молоком, вскипятить, приправить ванилином. Влить тонкой струйкой яичную смесь, загустить на огне (не доводя до кипения), охладить. Корж раскрутить, пропитать кремом, по желанию добавить фрукты. Свернуть, оставить пропитываться на час. Еще одним сложным вариантом приготовления десерта станет рулет бисквитный с масляным кремом, но получившееся лакомство стоит того. Этот десерт можно назвать беспроигрышным вариантом для подачи на праздничный стол, однако лишь если вы уверены, что никто из гостей не соблюдает диету. Масляный крем будет очень калорийным, жирным, хотя вкусным. Взбить яйца с половиной сахара, добавить муку, вылить тесто для запекания при 180 градусах на 15 минут. Для крема оставшийся сахар с водой поставить варить до растворения, вскипятить, постоянно помешивая. Взбить миксером мягкое масло, порционно добавляя получившийся сироп, коньяк. Развернуть корж, пропитать кремом, оставить на час в холодильнике. Из специй используют ванилин, куркуму, кардамон. Приготовьте вы найдете в пошаговых фото и видеоуроках. Рулеты из тонкого бисквитного теста сделают ваш десертный стол нарядным и вызовут восторг у гостей. Данный десерт весьма простой в приготовлении, но хозяйки почему-то побаиваются его готовить. В данной статье мы рассмотрим основные вариации приготовления сладких рулетов с самыми разнообразными наполнителями: от повидла до начинки из свежих фруктов. Это самый простой вариант приготовления рулета, начинающим хозяйкам рекомендуем начинать кулинарную практику именно с него. Все, что вам понадобится, – это банка густого повидла и продукты, которые традиционно есть в любом доме (яйца, мука, сахар). Масло сливочное (смазать форму). Даем остыть и подаем к столу с чаем или кофе. Этот рулет по желанию можно готовить как с обычным сгущенным молоком, так и с вареной сгущенкой, она более густой консистенции, поэтому проще будет свернуть готовый вариант. Дополнительно в начинке можно использовать орехи или шоколадную крошку, это придаст фактурности нежному десерту. Подаем нарезанным на красивые порционные кусочки, лучше всего сочетается десерт с горячим крепким кофе. Кушаем, закрыв глаза от удовольствия! Данный рулет выглядит очень нарядно на праздничном столе из-за контраста шоколадного бисквитного теста и белого сметанного крема. По желанию сверху можно его покрыть глазурью, а внутрь положить слой ягод, тогда разрез будет еще интересней, а вкус более насыщенным за счет ягодной кислинки. Стакан любых ягод (особенно хорошо получается с вишней). Поставьте в холодильник, тогда бисквит получится сочным и влажным. Подавайте десерт к праздничному столу, аккуратно разложив нарядные колечки рулета по блюду и получайте восторженные отзывы ваших гостей. Особенно вкусными получаются бисквитные рулеты с маковой начинкой, которые еще издревле пекли наши бабушки. Особенно уместными они будут на торжественном пасхальном столе. Воздушное сдобное тесто с сочной маковой начинкой по достоинству оценят любители настоящей сдобы. Мак в этом рецепте заваривается с молоком и манной крупой. Нарезать на порции (10-12 кусков) и подать к праздничному столу. Продолжая тему выпечки, предлагаем вам испечь сладкие хрустящие рогалики с начинкой. Особенно хорошо они расходятся за чаепитием! Когда совсем нет желания включать духовку и ждать определенное время, пока сготовится десерт, можно приготовить пирожное «Картошка» из печенья. Все инструкции по приготовлению есть в Всего 10 минут и можно подавать угощение на стол! Привычные чай и кофе тоже можно иногда заменять, например, молочным коктейлем. Вы найдете всевозможные рецепты этого вкусного напитка. На приготовление этого десерта вам потребуется ровно 20 минут, что делает данный рецепт незаменимым для внезапно нагрянувших гостей. При этом выглядит он весьма нарядно, а по вкусу ничуть не уступает магазинному. Ваши гости по достоинству оценят нежный вкус бисквитного рулета с вареньем. Пудра сахарная для присыпки. Подавайте бисквитный рулет с вареньем к вечернему чаю с лимоном и принимайте комплименты по поводу вашего кулинарного мастерства от ваших гостей! В любом доме бывают случаи, когда нужно утилизировать впрок закупленные продукты и этот рецепт станет прекрасным способом использования бананов, которые уже начинают темнеть. Рулет бисквитный, приготовленный по этому рецепту, получается необычайно воздушным, а банан дополняет вкус и добавляет нотку свежести. Раскрываем слегка остывший рулет и смазываем вареной сгущенкой, по нижнему краю размещая целые, нерезаные (! Всегда используйте пергамент для приготовления рулета, это даст вам возможность благополучно извлечь корж из формы. Если бисквит получился суховатым, можно легко исправить ситуацию, пропитав корж сахарным сиропом, только не переусердствуйте, иначе он размякнет. При выпечке включайте функцию «конвекция», бисквит будет особенно пышным.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Отличный рецепт,всей семье очень понравилось.Спасибо за рецепт.
Спасибо за рецепт! Очень очень вкусно получилось!!! Просто красота на столе!
Спасибо! То что надо!И во время под руку! Будем рекомендовать)
Другие рецепты: