| | Харчо

Томатный суп с фасолью рецепт

Томатный суп с фасолью рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 10-26 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 338 ккал/100 грамм
Белки: 22
Жиры: 13
Углеводы: 21

Пассировать, помешивая, чтобы овощи не пригорели. Когда кусочки овощей дойдут до полуготовности, добавить к ним чеснок. Сразу этого делать нельзя, иначе чеснок начнёт гореть. Перемешать овощную заправку для супа. Заправьте по вкусу специями, приправами и солью. Перемешайте и добавьте заправку в суп. По необходимости нужно добавить в суп горячей воды, так как к этому времени, она успеет порядком выкипеть. Варить суп до мягкости фасоли. Но в готовом супе она не должна быть разварена. За минуту до выключения огня добавить петрушку. Время приготовления — 1 час 45 минут. Калорийность на 100 г: белки – 7,0 г; жиры – 8,7 г; углеводы – 11,0 г; 150,2 кКал. Свиную шейку хорошо обмыть в прохладной воде. Поместить в кастрюлю и налить туда прохладной воды. При закипании появится пена, нужно её убрать. Добавить в кастрюлю лавровый лист, розмарин и лимонный сок (благодаря кислоте, мясо сварится быстрее). Продолжать варить при полузакрытой крышке на умеренном огне. Лук репчатый и морковь очистить и сполоснуть. На сковороду вылить растительное масло. Выложить в масло лук и морковку. Консервированную белую фасоль освободить от банки. Затем добавить фасоль к пассированным овощам. Перемешать и прогреть несколько минут. После этого снять сковороду с плиты. Почистить и промыть картофель в холодной воде. Нарезать брусочками и поставить вариться в холодной водой. Когда свиная шейка свариться и будет мягкой, вытащить её из бульона. А бульон процедить через мелкое железное сито. Бульон снова вылить в кастрюлю, туда же отправить мясо. Когда бульон закипит, добавить в него картофель брусочками и перемешать. После закипания, убрать пену. Добавить к супу овощи с фасолью в томате. Продолжать варку на медленном огне до готовности продуктов. Если бульон успеет выкипеть и суп будет очень густой, нужно добавить горячей кипячёной воды и посолить по своему вкусу. Когда суп сварится, закрыть его крышкой и оставить на несколько минут. Нежный, ароматный и такой вкусный. Полезный и вкусный — настоящий кладезь микроэлементов, которых так нам не хватает зимой. Возьмите на заметку изумительного пирога из киселя в пачках. Дополнительный бонус — со вкусами можно экспериментировать! Щепотка перца молотого чёрного. Время приготовления блюда – 1 час 15 минут. Калорийность на 100 г: белки – 8,6 г; жиры – 5,7 г; углеводы – 10,6 г; 127,6 кКал. В кастрюлю для варки супа налить холодной воды чуть больше, чем на половину объёма. Охотничьи колбаски очистить и нарезать на небольшие фрагменты. Свежие красные мясистые помидоры промыть в воде и вырезать место прикрепления плодоножки. Нарезать на части вяленые помидоры и тоже положить в блендер. Зелень петрушки сортировать и хорошо промыть. Чуть обсушить бумажным полотенцем. Содержимое чаши блендера перемолоть в соус однородной консистенции. Поместить в чашку с холодной водой. Репчатый лук почистить и мелко порезать кубиком. Консервированную фасоль вытащить из банки. В кастрюлю с бульоном от колбасок добавить нарезанный лук, фасоль (без соуса). Вылить томатный соус из блендера. Когда суп закипит, снять пену и ввести картофель. После закипания снова убрать пену. Заправить суп солью и молотым перцем. Варить при тихом кипении и полузакрытой крышке до готовности картофеля. Время приготовления блюда — 2 часа 30 минут. Калорийность на 100 г: белки – 10,9 г; жиры – 9,6 г; углеводы – 9,2 г; 166,8 кКал. Фасоль промыть и переложить в кастрюлю. Можно это сделать предварительно или днём раньше для ускорения варки супа. Куриное мясо ополоснуть в прохладной воде. Поместить в кастрюлю и залить водой. Обязательно снять пену при закипании. Промыть помидор, надрезать крестом. Затем остудить в ледяной воде. Снять руками кожицу, начиная с места надреза, также срезать место закрепления плодоножки. Мякоть помидора мелко нарезать. Чеснок почистить, пропустить сквозь специальный пресс. На сковороду вылить подсолнечное масло и выложить чеснок. Через полминуты добавить томатную пасту и помидорную мякоть. Помешать и через 2 минуты снять с плиты. Вытащить курицу из бульона и мелко нарезать. Бульон процедить через железное сито. Перелить бульон в кастрюлю и положить в него мясо, добавить фасоль (без отвара). Поставить суп варится и, когда он закипит, ввести чеснок с томатами. Заправить специями и солью по собственному вкусу. Перемешать и варить до готовности фасоли. Время приготовления блюда – 1 час 25 минут. Калорийность на 100 г: белки – 8,3 г; жиры – 14,3 г; углеводы – 7,6 г; 192 кКал. Для начала нужно сделать фрикадельки. Сортировать и промыть зелень укропа. Руками вылепить маленькие шарики диаметром не больше 2,5 см. Налить в кастрюлю воды и вскипятить. По одной бросать фрикадельки в кипящую воду. Если появляется пена, снимать её. Через 4-5 минут фрикадельки начнут всплывать – признак готовности. Проварить их ещё 2 минуты и выловить из бульона. Положить в тарелку и накрыть крышкой или другой тарелкой, чтобы не остыли. Бульон из-под фрикаделек процедить и снова поставить на медленный огонь. Ввести консервированную фасоль (без отвара). На сухую сковороду выложить грецкие орехи. Выложить на деревянную разделочную доску и после остывания вручную почистить от тёмной кожицы. Затем мелко нарезать ножом. Лук и чеснок почистить и ополоснуть в воде. Чеснок по желанию можно продавить через пресс. Выложить лук и чеснок на сковороду с подсолнечным маслом. Заправить суп солью и перцем молотым. Влить сливки комнатной температуры и довести до кипения. Суп закрыть крышкой и дать немного постоять. При подаче в тарелку выложить 2-3 фрикадельки на порцию, налить суп. Если добавить в отвар к мясу немного лимонного сока, оно сварится быстрее, соединительная ткань будет мягче и появится лёгкий аромат лимонной свежести. Для варки супа из фасоли нужно достаточно времени, так как она долго разваривается. Но есть секрет – заранее замочить её для набухания. Суп из свежей или консервированной фасоли будет вкуснее, если добавить в него томаты: в виде пасты, свежие или вяленые. Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше! Говядину порезать на средние куски. В чашу мультиварки добавить мясо, фасоль и одну целую морковь, залить водой, по вкусу посолить. Включить режим «Тушение» на 2 часа. В это время на сковороде приготовить заправку.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
рецепты здесь потресающие мне нравитса я давольна этим сайтом. Ждем еще салатиков!
Это Божественно. На НГ надо будет приготовить!!!
Отличный рецепт и ничего сложного!а самое главное очень очень вкусно!!!)
жена поехала к родственникам и я сам остался на хозяйстве. Сначала просто импровизировал, но решил попробовать этот рецепт. В общем и вкусно и просто. Спасибо!
Готовлю по этому рецепту уже года два.Все просто и очень вкусно. Спасибо!
Другие рецепты: