| | Харчо

Шарлотка с яблоками рецепт на ряженке

Шарлотка с яблоками рецепт на ряженке
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 11-26 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 236 ккал/100 грамм
Белки: 11
Жиры: 13
Углеводы: 26

Почти в каждой семье, где есть дети, часто остается лишнее молоко, которое уже через день-два становится «подозрительным», и его пить уже нельзя. По этому же рецепту вы легко сможете приготовить шарлотку с яблоками на простокваше, и она получится не менее пышной и вкусной. Шарлотка на кефире с манкой получается нежной и рассыпчатой, и при этом мало кто может догадаться, что в ее составе есть манка (учитывая предвзятое отношение к ней мужчин, детей и даже некоторых диетологов). Манку необходимо соединить заранее с кефиром в отдельной емкости. Оставьте смесь примерно на полчаса, чтобы манная крупа разбухла. Добавьте остывшее растопленное масло и сахар, взбейте. Всыпьте муку с содой, хорошо промесите до однородной консистенции. После этого можно добавить яблоки. Выложите тесто с яблоками в форму подходящего размера или глубокую сковороду. Поставьте форму в духовку на 35 минут, температура — 190 градусов. Манник лучше есть остывшим — он хорошо сочетается с кленовым и вишневым сиропами. Только что испеченная, горячая яблочная шарлотка на кефире при проверке на готовность деревянной палочкой может показаться сырой из-за полупрозрачности бисквита. Не пугайтесь — такой эффект дают кисломолочные ингредиенты, и после остывания он исчезнет. Шарлотка на кефире с яблоками в мультиварке получается не менее воздушной и нежной, чем в духовке. Миксером или вручную венчиком взбейте сахар и яйца, влейте теплый кефир и масло, перемешайте. Вмешайте в просеянную муку ванилин, соду (или чайную ложечку разрыхлителя) и одну щепотку соли и соедините со взбитой массой. Вылейте в кастрюлю мультиварки половину теста. Выложите кусочки яблок и залейте оставшимся тестом. Если вы любите послаще, сверху можно слегка присыпать сахаром и корицей. Готовьте пирог 50 минут в режиме «Выпечка». Обратите внимание, что шарлотка на кефире в мультиварке может готовиться дольше, чем пирог по стандартному рецепту без кисломолочных продуктов. Для создания яблочной шарлотки, способной удивить ваших близких, подойдет не только кефир, но и большинство кисломолочных продуктов. Еще один секрет — взбивайте яйца холодными. Так лучше образуется пенка, и на поверхности готового пирога получается корочка, похожая на безе. Шарлотка с яблоками на ряженке отличается нежным вкусом, красивой корочкой и приятным ванильным ароматом. Интенсивно взбивайте яйца, сахар и соль, пока не появится пена. Добавьте ряженку и соду, снова взбейте. Просейте муку, добавьте ее и ванилин в тесто, еще раз взбейте. Добавьте нарезанные ломтиками яблочки, перемешайте. Влейте масло и снова перемешайте. Вылейте смесь в форму и поставьте в духовку на 35-40 минут, температура — 180 градусов. Шарлотку на сыворотке с яблоками можно готовить без яиц, а значит, ей могут полакомиться и вегетарианцы. Пересыпьте сахаром нарезанные яблоки. Когда они немного постоят, слейте образовавшийся сироп. Лишняя влага нам не нужна. Растворите сахар в сыворотке, затем насыпьте муку. Смажьте форму (можно положить пергаментную бумагу), выложите ломтики яблок и залейте смесью. Теста получается много, поэтому берите формочку побольше. Выпекайте пирог в духовке примерно 45 минут, температура — 180 градусов. Шарлотка с яблоками приобретет нежный сливочный вкус, если ее приготовить на йогурте. Взбейте миксером яйца, сахар и йогурт в пышную массу. Растопите масло и, немного остудив его, влейте в смесь. Добавьте муку и соду (можно разрыхлитель), тщательно перемешайте тесто и переложите в него нарезанные яблоки (кубиками или дольками). Переложите в форму, заранее смазанную. По желанию фрукты можно не вмешивать в тесто, а просто красиво выложить их сверху. Выпекайте шарлотку на йогурте примерно 40 минут при 175 градусах, подавайте пирог к чаю полностью остывшим. Вместо чая его можно запивать тем же йогуртом — да, калорийно, но невероятно вкусно! Какой бы рецепт шарлотки с яблоками на кефире или других кисломолочных продуктах вы ни выбрали, помните, что главный ингредиент — ваша любовь к близким, для которых вы создаете этот классический домашний десерт! Шарлотка на ряженке совершенно не пропеклась, хотя все сделано в точности по рецепту. Шарлотка в мультиварке с яблоками - лучшие проверенные рецепты. Готовим разные варианты яблочной шалотки! Шарлотка в мультиварке с яблоками — лучшие проверенные рецепты. Готовим разные варианты яблочной шалотки! Этот ароматный сочный пирог во все времена является самым универсальным блюдом к чаю. Вспомните свое детство — как часто мама или бабушка радовала Вас кусочками пышного бисквита, внутри которого ощущались кисловато-сладкие яблоки, пропаренные и нежные, придающий особый неповторимый вкус. Секрет такой популярности шарлотки во многом состоит в простоте приготовления, с появлением мультиварки этот процесс ещё больше упростился, кроме того, в неё пирог получается более сочным, оставаясь таким же пышным. Предлагаем Вам несколько проверенных рецептов приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке с пошаговыми фото. Обойти вниманием разнообразие вариантов создания этой простой и вкусной выпечки было бы непростительно. Обратите внимание на подготовку ингредиентов! Основной составляющей традиционно является яблоко, и, неважно, сорвали ли вы его с дерева, выращенного в собственном саду, угостила ли вас ими соседки или вы их купили в ближайшем супермаркете, главное, что они есть и являются важной составляющей выпечки, при том, что именно этот фрукт доступен в любое время года — и зимой, и летом. Без них шарлотка – самый обычный бисквит. Выбирать лучше кисло-сладкие сорта твердые и сочные, например, серименка или айдаред, тогда вкус будет более яркий! Яйца предварительно нужно охладить в холодильнике — что не проблема, ведь обычно оттуда мы их и берем перед приготовлением))) Лучше взять крупные, категории С0 ил С1, если С2 — то потребуется на парочку больше. Муку обязательно пресеивать, всегда, от этого зависит пышность! Промываем изюм, перекладываем его в мисочку и заливаем кипятком. Пока будет замешиваться тесто, он набухнет и размякнет. Взбиваем их несколько минут, пока масса не увеличится в объёме. Чем лучше вы поработаете миксером, тем пышнее будет шарлотка. Если яиц не жалко, можете положить и 4, и 5 шт. Делайте это уже обычной ложкой или лопаткой – миксер больше не понадобится. Тесто должно получиться довольно густым. Яблоки моем и, не счищая с них кожуру, режем тонкими дольками прямо в тесто. Аккуратно соединяем все ингредиенты нашей яблочной шарлотки. Вставляем чашу в мультиварку, закрываем крышку и запускаем режим «Выпечка». Запрограммированных 60 минут шарлотке хватает, чтобы приготовиться. После звукового сигнала даём выпечке постоять на поддержке тепла минут 15 при закрытой крышке и ещё минут 5 при открытой. Дожидаться, пока шарлотка остынет, не стоит. По этому рецепту шарлотка с яблоками получается особенно нежной, благодаря большому количеству яиц и тонко нарезанных яблок и малому объему используемой муки. Сытности придадут мелкорубленные грецкие орехи. Никаких секретов и заморочек в приготовлении, все максимально просто, и благодаря, мультиварке, быстро и без хлопот. Яблоки сорта айдаред (маленькие) – 6 шт. Люблю готовить шарлотку в мультиварке, причин для этого достаточно – выпечка получается высокой и пышной, не подгорает и не высушивается. В основе теста в этом рецепте у меня ряженка, поэтому такой красивый горчично- золотистый цвет. Ксиломолочная продукция придает особый привкус и более плотную текстуру. Яблоки беру сочные и вкусные. Для приготовления шарлотки с яблоками на ряженке в мультиварке нам понадобится 50 минут, количество порций – 6. Все продукты для приготовления шарлотки должны быть комнатной температуры, нужно заранее их выложить из холодильника, кроме яиц. Яблоки у меня сочные и вкусные, сильно сладкие я не люблю, поэтому покупаю сорт с кислинкой – Айдаред. Тогда пирог получается с приятной кислинкой, что важно в выпечке. Взбиваем венчиком до пены, примерно три минуты. Добавляем сахар, можно ванилин, я люблю корицу молотую, с яблоками получается прекрасное сочетание. Всё перемешиваем и постепенно добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Смешиваем до однородной массы, чтоб не было комков. Чашу мультиварки включаем на две минуты в режим «Подогрев», смазываем чашу сливочным маслом, тщательно, не жалеем. Если после окончания приготовления вы видите что немного верх сырой, пусть постоит на подогреве ещё 10 минут или переверните её, пусть с другой стороны пропечётся. Потом достаём специальными перчаткам чашу и переворачиваем на тарелку, ароматная шарлотка с яблоками готова! Вот, вы теперь понимаете, почему именно на ряженке, какой у неё красивый цвет! В магазине такую не купите, потому что выпечка в домашних условиях намного полезнее и вкуснее! Кушайте с удовольствием пышную, рыхлую и полезную шарлотку с яблоками! Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. Copyright © 2013-2015 recepty-dlya-multivarka. Ru Использование материалов сайта recepty-dlya-multivarka. Шарлотка на ряженке с яблоками родилась у моей подруги, когда она подбирала все остатки и как говорится слепила пирог из того, что было. Я взяла этот рецепт в свою коллекцию. Шарлотка на ряженке с яблоками - пример полезной и вкусной выпечки. В рецепт не входит мука, ее можно добавить только на подстраховку, если вам покажется, что тесто слишком жидкое. Простой рецепт шарлотки на ряженке с яблоками, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Ряженку смешать с содой и дать постоять 10 минут.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Получилось очень нереально вкусно и красиво, в общем – удачно! Я довольна,спасибо!!!
очень очень вкусно......советую попробывать абсолютно каждому! Это блюдо не должно остаться незамеченным!
Напишите пожалуйста еще рецепт Вашего теста. На картинке оно такое классное, воздушное. Как такое сделать?
Если принять во внимание что я готовил в 1 раз,очень вкусно!Спасибо!
Другие рецепты: