| | Грибы

Хачапури по грузински рецепт с фото

Хачапури по грузински рецепт с фото
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 14-24 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 292 ккал/100 грамм
Белки: 23
Жиры: 17
Углеводы: 27

Затем, когда тесто станет гуще, приступаем к замешиванию руками. Вымешать тесто нужно довольно хорошо, иначе хачапури не получится такими вкусными, какими они могут быть. Основной секрет вкуса этого вида блюда состоит в начинке. Необходимо взять хороший вкусный кисломолочный сыр. Размять его и посолить, тогда он будет лучшей начинкой для истинных хачапури. Когда у нас имеется начинка, мы приступаем к сборке нашего блюда. Делим тесто на 5–6 частей, каждая из которых раскатывается до состояния тонкой лепёшки. Главное, чтобы не было никаких отверстий иначе сыр может вытечь и пригореть. Теперь нужно быть очень внимательными и не ошибиться. Берём лепёшку и опускаем её буквально на 10 секунд в кипящую воду, а затем сразу же ополаскиваем холодной водой. Делать это нужно очень быстро, чтобы лепёшки не успели развариться или размокнуть. Лепёшку после таких процедур нужно отправить на противень, смазанный маслом. Другие лепёшки мы пока не трогаем. Берём сливочное масло, и режим его на маленькие кусочки выкладываем их поверх лепёшки вместе с вкуснейшей начинкой из сыра. Сверху накрываем второй лепёшкой, обработанной таким же образом, и также выкладываем начинку. Последнюю — верхнюю лепёшку сыром мы не смазываем, а только лишь сливочным маслом и, конечно, же, не забываем о последнем 3 яйце, которые мы не использовали. Яйцом нужно смазать для того, чтобы готовое изделие было румяным и красиво выглядело. Хотя, конечно, без него можно и обойтись. Выпекать такие истинные грузинские хачапури с сыром нужно в духовке в течение 40 минут или пока не появится красивая зажаристая корочка, только тогда их можно вынимать из духовки. Подаём такое чудесное блюдо, в горячем виде предварительно разрезав на несколько частей. Альтернативным вариантом грузинского хачапури без дрожжей, является хачапури из дрожжевого теста. Делается он не менее интересно, а, главное, несложно. Смысл здесь в том, чтобы приготовить вкусное и пышное тесто, ведь если тесто не поднимется, то ничего не получится. Тесто для таких хачапури с сыром готовятся самым обычным способом, то есть смешивается молоко, яйца, сливочное масло, соль, дрожжи и две столовые ложки масла или жира. Это все хорошенько перемешивается и даётся некоторое время для того, чтобы подняться, затем добавляется мука. Далее, тесто отправляется отдыхать и приступить к приготовлению начинки. Начинку мы делаем следующим образом — натираем на тёрке сыр и на этом останавливаемся. Данный вид хачапури делается, как хачапури по-аджарски, то есть мы раскатываем тонко круглую лепёшку, на каждую из которых выкладываем натёртый сыр, чтобы получилось нечто, напоминающее ватрушку, причём открытую. Затем на противень, посыпанный мукой, мы отправляем наши будущие хачапури, смазанные яйцом. Такие грузинские хачапури запекаем в духовке в течение 20–30 минут. Это будет зависеть от духовки. В любом случае о готовности блюда можно судить по его внешнему виду и невероятному аромату. Готовые хачапури нужно щедро смазать сливочным маслом и положить в них небольшой кусочек. Подавать их необходимо горячими, получается очень вкусно. Приготовить хачапури с сыром очень легко, главное, выбрать правильный рецепт из их множества. Пусть уйдёт немало времени, но стоит всё-таки попытаться выбрать тот единственный и самый неповторимый рецепт, делающий ваше пребывание на кухне настоящей сказкой. Грузинская кухня и её рецепты, как же это привлекает. Хочется немедленно постараться что-нибудь приготовить. Сделать нежное тесто, наполнить его сыром, как того требуют рецепты. Хачапури с сыром приготовить невероятно просто тем более, что грузинская кухня — это одна из самых лучших платформ для кулинарии. Ведь именно здесь есть разнообразные рецепты, которые придутся по вкусу самым привередливым гостям, а также будут по силам любой хозяйке. Главное, выбрать правильный рецепт, который вас не подведёт. Готовьте вкусно и приятного аппетита! Хачапури по-грузински готовят из разных видов теста. Можно использовать пресное, слоеное или дрожжевое. Если лепешка будет дрожжевой, то ее лучше готовить в духовке. При использовании других разновидностей теста ее обжаривают на сковороде. Тесто дрожжевое 500 граммов Зелень 1 пучок яйцо куриное 1 штук(и) Масло растительное рафинированное 1 ст. В этом рецепте, несмотря на использование дрожжевого теста, жарится лепешка на сковороде. В глубокую миску натрите сыр, используя крупную терку Добавьте к нему сырое яйцо и мелко пошинкованную зелень. Раскатайте тесто в виде тонкого круглого пласта. Соберите края теста в центре, тщательно их залепив. У вас должен получиться мешочек с начинкой. На сковороду налейте масло и разогрейте. Обжаривайте лепешку 10 минут с одной стороны, потом переверните и жарьте с другой стороны тоже 10 минут. Подавайте выпечку к столу в горячем виде со свежими овощами. На фото хачапури по-грузински, приготовленные с творогом. Замесите мягкое тесто из муки, растительного масла и воды. Затем скатайте в виде жгута и поделите на крупные куски. Творог перетрите через сито, вбейте в него свежее яйцо и добавьте заранее мелко нарезанную зелень. В центр кружка из теста кладите по 2 ложки творога. Края лепешки нужно собрать к центру, чтобы получился мешочек. Потом переверните его и руками разомните лепешку, чтобы она увеличилась до размера сковороды. Жарить лепешки нужно на раскаленной сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. Слишком много масла использовать не нужно, иначе выпечка получится слишком жирной. Складывайте их в стопку, промазывая каждую сливочным маслом. Лепешки вкусно есть с кисломолочными напитками: кефиром, простоквашей, ряженкой и айраном. Хорошо сочетаются с соками – гранатовым, томатным и яблочным – а также могут подаваться к красному вину. Для этой публикации ещё не оставлено ни одного комментария. Будь первой, и о твоем мнении узнают все! Ру)» Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-67790, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 декабря 2016 г. Copyright (с) ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг», 2017. Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается. Существует огромное количество рецептов хачапури. Они отличаются и количеством ингредиентов, и способом выпечки. Практически в каждом уголке Грузии у хозяек имеется свой рецепт хачапури. Классический хачапури готовится с сыром. Тесто может быть дрожжевым, а может быть и пресным, на мацони. Я предлагаю вам испечь классический вариант хачапури с сыром на пресном тесте. Этот вариант больше всего пришелся по вкусу моим домочадцам, тесто получается воздушным, много сыра, просто объедение! Для приготовления хачапури по-грузински с сыром нам понадобятся такие продукты: мука, мацони, сыр сулугуни, яйцо, сливочное масло, сода. Мацони или кефир выливаем в миску, вбиваем одно яйцо. Всыпаем соду или разрыхлитель для теста. Сливочное масло немного растопим в микроволновой печи и добавим в тесто. Теперь постепенно добавляем муку и вымешиваем тесто. Тесто не должно прилипать к рукам, но и твердым не должно быть. Оставляем тесто на 20 минут отдохнуть, накрыв его полотенцем. Раскатываем тесто в круг, на 4-5 см больше, чем сковорода. И на середину выкладываем весь сыр. Теперь постепенно собираем края теста в центре и прижимаем их друг к другу. Переворачиваем тесто так, чтобы собранный центр оказался внизу. Сверху делаем небольшое отверстие для выхода пара. Хорошо раскатываем лепешку и выкладываем ее на противень, покрытый пергаментной бумагой. Я еще сверху посыпала немного сыра. Выпекаем хачапури в разогретой до 250 градусов духовке в течении 5-7 минут. Хачапури по-грузински с сыром готово. Как бы ни разнились рецепты хачапури, главное свойство у них все же одно – они невероятно вкусны! Открытые или закрытые, овальные, круглые или в форме лодочки они сразу же поднимают настроение и создают в доме уютную атмосферу доброжелательности и теплоты. Ингредиенты Для теста: Стакан тёплой воды 1 яйцо 1 ч. Ложки соли 500 г муки Пакетик сухих дрожжей (7г) 2 ст. Ложки растительного масла Для начинки: Тёртый сыр (у меня Гауда) 6 яиц 1 яйцо для смазки сливочное масло Как приготовить В миску влить тёплую воду. Молоко подогреть до теплой температуры (около 40С), всыпать сахар, дрожжи и размешать. Оставить смесь на 15 минут в теплом месте. Яйца оставить на 15 минут в тепле, чтобы они были комнатной температуры. Сливочное масло оставить на 15 минут в тепле (оно должно подтаять). Как сделать хачапури с сыром Названия восточной выпечки звучат для нас чарующе: самса, чебуреки, хачапури Сразу представляется что-то неимоверно аппетитное! И кажется, чтобы приготовить это, нужно родиться на Востоке Однако приготовить вкусные хачапури с сыром может каждая хозяйка! Слоеное тесто накрыть пищевой пленкой и разморозить (не раскатывать). Сыр натереть на мелкой терке, фету поломать на мелкие кусочки и смешать в одной тарелке. Шпинат разморозить (свежий промыть), измельчить и отжать от лишней влаги. Хачапури это любимое лакомство тысяч людей, и многие хозяйки готовят его для своих родных достаточно регулярно. Существует множество хитростей, которые помогают ускорить процесс готовки и позволяют экономить личное время. Из этой статьи вы узнаете, как испечь ленивые хачапури с сыром на сковороде.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
А я уже приготовила. Сложно подобрать слова как это вкусно. Спасибо огромное за рецепт. Всем рекомендую.
А вообще, данное блюдо нужно продвигать, чем я и займусь в ближайшее время!! Это просто шедевр!
Очень аппетитно по стараюсь приготовить как и вы! Круто!
Очень интересно! Этим вечером займусь! Сейчас поставила на сковороду, буду ждать, заранее спасибо за рецепт)))))))
Ух ты, как интересно, буду пробовать на днях, спасибо!
Другие рецепты: