| | Джем

Торт с крем чизом рецепт

Торт с крем чизом рецепт
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 11-36 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 289 ккал/100 грамм
Белки: 13
Жиры: 17
Углеводы: 21

Тесто получится не жидкое, но воздушное и нежное. Разделить тесто на три равные части. Форму для выпекания слегка смазать растительным маслом. Выложить одну часть теста в форму и разровнять. Выпекать корж в разогретой духовке при 180-200 градусах примерно 15 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой. Таким образом выпечь три коржа. Готовые коржи хорошо остудить. Приготовить продукты для крема. Соединить творожный сыр и сахарную пудру. Взбить с помощью венчика творожный сыр с сахарной пудрой до однородного состояния. Сливки для взбивания взбить до устойчивых пиков, затем добавить к ним творожную массу и слегка перемешать, чтобы получился однородный чиз крем. Собрать торт: выложить шоколадный корж на плоскую тарелку и смазать приготовленным чиз кремом. Кстати, если желаете, можно пропитать коржи любым сиропом, я этого не сделала, так как коржи сами по себе не сухие. Смазать остальные коржи кремом. Хорошо покрыть кремом верх и бока шоколадного торта. В таком виде нужно поставить торт в холодильник на ночь. Я прикрываю торт специальной высокой крышкой, чтобы он не впитал в себя посторонние запахи из холодильника. Готовый торт украсить по желанию. Для этого: растопить шоколад на водяной бане, затем нанести шоколад на полоску из пергаментной бумаги. Ширину и высоту бортика измерить по торту. Приставить полоску пергамента шоколадной стороной к торту и аккуратно прижать. Поставить торт в холодильник на 15-20 минут, для того чтобы шоколад застыл. После того как шоколад застынет, аккуратно снять пергаментную бумагу. Верх торта украсить свежими ягодами и фруктами, можно просто посыпать тёртым шоколадом или цветной посыпкой. Вот такой красавец получился! Вот такой шоколадный торт с чиз кремом в разрезе. Приятного Вам чаепития и побольше ярких и вкусных моментов! Домашние торты давно стали в нашей семье не редкостью, ведь на каждый праздник или чьё-то день рождение, моя сестрёнка Екатерина, наш домашний кулинар, преподносит безумно вкусный, новый торт, который мы ещё ни разу не пробовали. В последний раз, в день рождения моего сыночка, наша крёстная, няня Катя испекла шикарный, очень красивый, вкусный, яркий торт «Красный бархат» с кремом-чиз, оформленный домашними меренгами, сделанными также её руками. Нашему восторгу не было предела. И взрослые и дети были поражены красотой торта и конечно его неповторимым вкусом. Я давно уже положила глаз на рецепт этого торта, пришедшего к нам из Америки и как оказалось, совершенно не зря. Не только вид восхитил нас, но и нежный, необычный, яркий вкус торта. Ведь бисквит для него выпекается шикарного красного цвета — это необычно, крем для прослаивания торта готовится на основе сливочно-творожного сыра — это также необычно и безумно вкусно. И чего уж говорить о самом оформлении детского торта. Сверху он был покрыт белым шоколадом, окрашенным яркими пищевыми красителями и само оформление яркими, вкусными, тающими во рту меренгами на палочке. Шикарный, волшебный торт, и такое же было завершение нашего детского дня рождения, после выпущенных детками шариков в небо и красивого фейерверка! Для приготовления бисквита «Красный бархат»: из указанного количества ингредиентов у нас получилось 2 высоких бисквита, диаметром 18 см. Сливочный сыр (cream cheese) – 700 гр. Как приготовить яркий, праздничный торт «Красный бархат» с кремом чиз и домашними меренгами: Приготовим тесто на бисквит «Красный бархат». Для этого, смешиваем муку с какао и просеиваем через сито. В кефир добавить красного пищевого красителя, перемешать и отставить в сторону. Получается красивый, насыщенный ярко-красный цвет. В кухонную машину (миксер) кладём мягкое сливочное масло и перемешиваем на самой маленькой скорости. Затем добавить сахар и снова перемешать до однородной массы. Не переставая мешать, добавляем по одному яйцу, ванилин (ванильный сахар) и соль. При помешивании добавить в миску миксера смешанную с какао муку и влить красный подкрашенный кефир. Пищевую соду погасить 5-7% уксусом и добавить в тесто, перемешать. Мы будем выпекать бисквит в разъёмной форме диаметром 18 см. Поэтому, получившееся тесто нам нужно зрительно поделить пополам. Можно выпекать сразу в двух отдельных формах. Или по отдельности, как делала Екатерина. Важно, вторую часть теста закладывать в предварительно остывшую форму! Половину готового красного теста выложить в разъёмную форму (у нас диаметром формы 18 см. Выстеленную пергаментной бумагой, промазанной хорошо сливочным маслом. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать коржи в течении 30 минут до сухой палочки. Готовые красные коржи вынуть из духовки и дать немного остыть. Мы выпекаем следом второй корж. Остывший корж освободить от формы, снять бумагу и дать полностью остыть до комнатной температуры. Белки отделяем от желтков в отдельную глубокую миску. Лучше сразу белки отсадить в чашу для взбивания. Екатерине как всегда помогает её домашний кухонный помощник, комбайн (кух-машина). Добавляем к белкам отмеренный сахар. Ставим чашу на водяную баню и с помощью большой ложки, просто помешивая, доводим сахар до полного растворения. Как только сахар растворится, снимаем водяную баню с огня, чашу ставим на взбивание миксером. Начинаем с маленькой скорости, примерно 3 минуты, затем переводим миксер на высокую скорость до получения плотных пик. Полученный взбитый белок разделить на 3 части и каждую часть окрасить с помощью пищевых красителей. У Екатерины красители жидкие, поэтому окрашивание взбитого белка происходит быстро и равномерно. Нам захотелось сделать белок жёлтого, голубого и розового цвета. Раскладываем их по специальным конусным пакетикам. А теперь, чтобы получить трёхцветную меренгу, не имея для этого специального тройного кондитерского пакетика, можно просто уложить три уголочка с разноцветным белком в один плотный пакет (файл), срезать кончик, установив насадку закрытая роза. Отсаживаем меренги различной формы на противень, застеленный пергаментной бумагой. Не забываем в каждую меренгу вставить деревянную шпажку. Екатерина делала не только меренги на палочке для оформления торта, но и маленькие меренги для оформления поверхности торта (без палочек). Отправляем меренги в духовку, разогретую до 100 градусов на 3 часа. Когда меренги готовы, снимаем их с бумаги и затем украшаем торт. Для этого, в миску миксера закладываем сливочный сыр и перемешиваем на средней скорости до мягкого состояния. Не переставая помешивать, постепенно вводим размягчённое сливочное масло. В полученную массу постепенно добавляем сахарную пудру и ванильный сахар (ванилин). Взбиваем массу до получения гладкого, густого крема. Торт собираем на плоском блюде или с помощью нашей разъёмной формы. Каждый корж разрезаем на 2 части. То есть, у нас получится торт из 4 коржей. Выложить первый корж, промазать 1/3 частью крема. Разровнять и выложить второй корж, снова выложить крем и разровнять. И так укладываем все имеющиеся коржи, прокладывая кремом. Екатерина собирает торт в разъёмной форме. Так бока торта получаются ровными. Сверху на собранный торт выложить оставшийся крем, которым мы будем ровнять торт перед оформлением. Отправляем торт в холодильник для охлаждения на 2-3 часа. Затем, перед украшением нам нужно выровнять крем с помощью большого широкого ножа. Снимаем разъёмную форму. Выравнивает торт лопаточкой или широким ножом. Для этого нам нужно подготовить в разных стаканчиках пищевой краситель. Растопить на водяной бане кусочки белого шоколада со сливочным маслом. Должна получиться однородная белая масса. Окрашиваем по частям растопленный белый шоколад и выливаем на края торта. Должны получиться подтёки с торта. Вот такая разноцветная палитра у нас получилась.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Сссссссссуууууууууппппппеееееррррр! Я когда приготовила я была в удивление! И вообще я очень люблю ваши шедевры!!!!!!!
нереально вкусно,разнообразно,малокаллорийно. Теперь это моё блюдо №1
Спасибо вам огромное! Приготовлю на праздничный стол! Ням ням
Отличное блюдо, которое готовится быстро, полезное и очень очень вкусное с:
Обожаю вас! спасибо, просто, и нереально вкусно, и полезно, и быстро
Другие рецепты: