| | Чебуреки

Рецепт супа с лапшой и курицей

Рецепт супа с лапшой и курицей
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 11-30 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 203 ккал/100 грамм
Белки: 19
Жиры: 25
Углеводы: 12

Если готово, его следует вынуть из бульона и руками разделить на волокна. Поместить в бульон измельченное мясо, зажарку из лука и моркови, лавровый лист и лапшу. Время приготовления может варьироваться, в зависимости от производителя лапши, так что вполне возможно, что потребуется несколько меньше времени. Рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека. Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с данного сайта. Некоммерческое использование материалов допускается только при наличии активной гиперссылки на delo-vcusa. Коммерческое использование материалов или их фрагментов возможно только с письменного разрешения редакции «Дело Вкуса». Ни один суп на свете так не утешает и не успокаивает, как куриный суп с лапшой. Его легкий привкус бульона, небольшие кусочки овощей и ароматные специи приводят в восхищение. Есть множество великолепных вариантов приготовления этого насыщенного и очень вкусного горячего блюда, сегодня мы с удовольствием поделимся с вами одним из таких. Шаг 1: подготавливаем и варим куриное филе. Берем куриное филе с примерным весом в 700 грамм. Промываем его под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, кладем на разделочную доску и нарезаем крупными кубиками диаметром до от 3 до 4 сантиметров. Перекладываем нарезку в глубокую кастрюлю, туда же вливаем 2 – 2,5 литра очищенной воды и ставим ее на средний огонь. После закипания жидкости ставим температуру плиты на уровне между маленьким и средним. С помощью шумовки снимаем с поверхности воды серую пенку – «шум». Затем накрываем кастрюлю крышкой так, чтобы осталась небольшая щель. Варим куриное филе 30 минут. Пока варится мясо, чистим от кожуры морковь, репчатый лук и картофель. Затем промываем овощи вместе с зеленью под водой. Сушим их, по очереди укладываем на разделочную доску и измельчаем. Лук с морковью режем кубиками размером до 1 сантиметра и кладем нарезки по отдельным мискам. Картофель нарезаем так же, как и остальные овощи, только кубики делаем более крупными - от 2 до 2,5 сантиметра. Перекладываем их в чистую миску и заливаем водой для того, чтобы нарезка не потемнела до момента использования. Зелень просто мелко шинкуем и кладем в маленькую пиалу. Шаг 3: готовим заправку для супа. Затем начинаем готовить заправку для супа. Вливаем в сковороду растительное масло и ставим ее на средний огонь. Через минуту добавляем в разогретое масло кубики лука и жарим их, помешивая кухонной лопаткой 2 – 3 минуты до легкого золотистого оттенка. Затем добавляем в сковороду морковь и жарим овощи вместе еще 3 - 4 минуты. После снимаем сковороду с плиты. Шаг 4: готовим куриный суп с лапшой. Когда куриное мясо сварится, сливаем с картофеля воду, кладем его в кастрюлю и варим 15 минут. Затем всыпаем туда же 2 горсти сушеной лапши и варим суп 5 минут. После добавляем овощную заправку и готовим первое горячее блюдо еще 5 минут. По истечении нужного времени кладем в кастрюлю зелень, по вкусу соль и черный молотый перец. Доводим супчик до кипения, провариваем 2 – 3 минуты, выключаем плиту и настаиваем ароматное кушанье под крышкой 7 – 10 минут. Шаг 5: подаем куриный суп с лапшой. Куриный суп с лапшой подают в горячем виде, как первое блюдо. После приготовления его настаивают для того, чтобы специи и зелень полностью отдали свой приятный аромат насыщенному бульону. Затем при помощи половника разливают по глубоким тарелкам и сервируют к обеденному столу вместе со свежим хлебом. В качестве дополнения к этому кушанью можно предложить салат из свежих овощей или маринованную овощную нарезку. Наслаждайтесь вкусной и полезной едой! Набор специй можно дополнить любыми пряностями, которые подходят для приготовления первых горячих блюд. Вместо куриного филе можно использовать любые другие части курицы, но не забывайте о том, что продолжительность их варки разная. Заправку можно готовить на сливочных жирах. Морковь можно натереть на крупной терке. Куриный суп с домашней лапшой и картошкой — любимое мое первое блюдо с детства. Помню, как его еще готовила моя бабушка, а я крутилась на кухне и с нетерпением ждала обеда. Теперь по ее рецепту готовлю и я своим детям. Рецепт приготовления супа с лапшой у меня довольно-таки непростой, но уверяю вас, если не пренебрегать ингредиентами, результатом вы будете очень довольны! Готовку куриного супа я расписала очень подробно с пошаговыми фотографиями. Если у вас возникнут вопросы, пожалуйста, задавайте мне их в комментариях под этим рецептом, всем отвечу! Прежде чем начинать готовить, прочитайте, пожалуйста, рецепт до конца. В кастрюлю набираем холодной чистой воды и ставим на плиту. Как только закипит вода, добавляем куриное мясо. Мощность плиты ставим ниже средней, чтобы не было интенсивного кипения, иначе бульон станет мутным. Обязательно снимаем образовавшуюся пену на супе. Пена образуется, обычно, пару раз. Не пропустите этот момент, иначе в супе будут плавать не аппетитные хлопья. Целую луковицу и черенок сельдерея кладем в наш бульон для аромата и прозрачности, далее эти овощи нужно будет выловить из супа. Пока курица будет отвариваться, расскажу, как приготовить домашнюю лапшу. Я ее готовила с запасом, сразу на 2 супа, если вам столько не нужно, разделите пропорции на 2. В глубокой миске разбить 2 яйца, добавить 2 ч. Воды и щепотку соли, смешайте. Замешайте достаточно крутое тесто, сформируйте колобочек, заверните его в пленку и оставьте отдыхать на 15 минут. Затем делим колобок на 4 части. Из одной части раскатываем скалкой очень тонкий, прозрачный, пласт. При раскатывании добавляйте вдоволь муки. Оставляем его не минут на 10, чтобы подсушился. Теперь нарезаем круг из теста сначала на крупные полоски, затем их складываем вместе, и далее реем тонкую лапшичку. Распределяем ее в 1 слой на тарелке, чтобы подсохла. Если вы хотите заготовить яичную лапшу впрок, необходимо, чтобы она полностью просохла, и только потом ее можно убрать в стеклянную банку с плотной крышкой. Если лапша достаточно не высохнет, появится плесень. Картофель очищаем и нарезаем как вам нравится, на брусочки или кубики. К тому времени курица должна уже минут 40 вариться. Вторую луковицу и 1 морковку необходимо измельчить для приготовления зажарки. Это не обязательно, если вы не любите зажарку в супе, не делайте. Но хочу заметить, что поджарка из лука с морковкой на топленом масле очень вкусна в курином бульоне поэтому если не топленое не использовали, настоятельно рекомендую попробовать! Следом за картофелем отправляем в суп крупно нарезанную морковь. У меня несколько маленьких целых морковок. А также нашу поджарку на топленом масле. Затем белый корень пастернака и лавровый лист. К этому моменту лук и сельдерей, который мы закидывали в бульон в самом начале, уже достаточно проварились, их можно удалять из супа. Варим суп до готовности картофеля, что примерно 15-20 минут. В самом конце куриный суп солим, перчим и приправляем сушеным базиликом. Добавляем домашнюю лапшу и перемешиваем. Ждем, когда суп закипит и снимаем с огня. Если вы сразу будете порционно разливать суп, то можно добавить рубленную зелень, а если нет, то уже лучше каждому отдельно в тарелку. Куриный суп с домашней лапшой готов! Приятного аппетита вам и вашим домашним! Желаю всем, чтобы ваши блюда всегда удавались! А для тех, кому мой рецепт куриного супа с лапшой показался слишком сложным, есть, полегче. Ваш e-mail не будет опубликован. Суп с домашней лапшой – это очень хорошо! Потому что он – лёгкий и при этом очень сытный. А ещё такой вкусный, какой с магазинными макаронами ни за что не сварите! В супермаркетах сейчас такой огромный выбор макаронных изделий, что мало кто готовит лапшу дома. Удивительно нежный вкус домашней лапши и удовольствие от процесса приготовления этого стоят. Выходной денёк – отличный повод вспомнить забытый рецепт и всей семьёй наготовить настоящей яичной лапши. А потом сварить с ней вкуснейший суп. Пучок зелени петрушки, укропа. Здорово, если к домашней лапше вам повезёт раздобыть домашнюю курочку: тогда супчик будет более наваристым и полезным. Подойдёт и магазинная курица – не бройлер, а суповая. Она не такая упитанная и очень долго варится (часа 1,5-2), зато какой шикарный, вкусный бульон получается! Но если хочется сварить суп побыстрей, то можно взять и обычные окорочка-бёдрышки. Споласкиваем их, опускаем в кастрюлю с холодной водой, провариваем до закипания. Сливаем первую воду, набираем новую и варим на среднем огне с полчаса. А тем временем займёмся приготовлением домашней лапши. Настоящая яичная лапша готовится совсем без воды, только на яйцах. Если яички домашние, яркие, то и лапша получается жёлтенькой, как цыплёнок. Запомните пропорцию: на 1 яйцо – 100 г муки. Одной порции лапши как раз хватает на 3 л кастрюлю супа. Муку просеиваем горкой на стол, застеленный пергаментом, чуть солим, делаем углубление и вбиваем туда яйцо. Можно замешивать не на столе, а в миске. Перемешиваем тесто ложкой, затем продолжаем месить руками. Чтобы тесто не прилипало, слегка смазываем руки подсолнечным маслом. Вымешивать следует долго – 5-10 минут, чтобы тесто сделалось однородным, эластичным – тогда его можно будет тонко раскатать, и оно не порвётся. Тесто на яйцах довольно крутое, и, чтобы хорошо вымесить его, понадобится приложить усилия. Ощущения в руках – как будто вы упражняетесь на силовом тренажёре.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: