| | Булочки

Рецепт курица в мультиварке с картошкой

Рецепт курица в мультиварке с картошкой
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 10-22 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 367 ккал/100 грамм
Белки: 22
Жиры: 14
Углеводы: 26

Морковь придаёт блюду сладковатый привкус, имбирь – лёгкую жгучесть, пряные травы – аромат. Хорошо подходят к этому блюду чеснок, тмин, кориандр. Курицу можно предварительно замариновать в майонезе или горчице, а также в смеси трав или соевом соусе. Уксус для этой цели лучше не использовать, так как кислота задержит приготовление картофеля. А вот сметана, наоборот, сделает картошку мягкой и сочной. Время запекания курицы с картошкой зависит от модели мультиварки и колеблется от 40 минут до часа. Куриное филе обмойте, обсушите бумажным полотенцем, порежьте порционными кусками. Порежьте кружочками толщиной около сантиметра. В чашу мультиварки налейте масло. Положите мясо, посыпьте солью и перцем. На курицу выложите порезанный картофель. Посыпьте его приправой для картофеля. Через 30 минут выложите на лук и картошку сметану, смешанную с натёртым на тёрке сыром. Запечённую курицу с картошкой выложите на тарелку, посыпьте зеленью. Куриное филе вымойте, промокните бумажным полотенцем. Сложите в миску, добавьте майонез, перец и пропущенный через чеснокодавку чеснок. Вымытый и обсушенный картофель порежьте кружками. Сыр натрите на средней тёрке. В чашу мультиварки налейте масло. Положите половину порезанного картофеля. Поверх картошки распределите ровным слоем куски мяса вместе с оставшейся после маринования жидкостью. Также посыпьте солью и тмином. Через 30 минут откройте крышку, засыпьте картофель натёртым сыром. Куриную грудку без кости вымойте, промокните бумажным полотенцем. Сложите в миску, со всех сторон посыпьте смесью паприки, соли и перца. Оставьте на 1 час для маринования. Картофель и морковь порежьте тонкими кружками, перемешайте в миске. В чашу мультиварки налейте масло, положите грудки. На курицу выложите морковь и картофель. Покройте овощи нашинкованным соломкой луком. Через 30 минут с момента начала запекания откройте крышку, аккуратно переверните курицу на другую сторону, стараясь не помять ломтики картофеля. Готовую курицу и картофель выложите на блюдо, посыпьте зеленью. Куриные голени сложите в миску, добавьте соевый соус, кориандр, измельчённый чеснок, красный перец. Хорошо перемешайте и оставьте для маринования на 1–2 часа. Картофель порежьте кружками толщиной не более сантиметра. Смешайте с маслом, сушёным укропом и солью. В чашу мультиварки налейте 1 ложку масла, положите мясо. В середине приготовления проверьте состояние мяса (чтобы не подгорело). Если нужно, аккуратно переверните его на другой бочок. Запечённую курицу и картофель выложите на блюдо, посыпьте зеленью и сразу же подавайте на стол. Таким же образом вы можете приготовить и целую курицу (цыплёнка). Сначала её вымойте, промокните бумажным полотенцем. Затем натрите специями и солью или смажьте майонезом. Через два часа поместите курицу в разогретую чашу с маслом. Установив функцию «Выпечка», обжарьте её со всех сторон до светлой корочки. Положите очищенный целый картофель. Закройте крышку и запекайте 1 час. Чтобы курица не подгорела, влейте одну ложку воды. Готовность мяса проверьте поварской иглой или острым ножом. Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. В этой статье вы узнаете несколько простых рецептов приготовления курицы с картошкой в мультиварке с использованием различных режимов. Блюда из мультиварки получаются очень вкусными, а главное, экономят время. Сегодня я поделюсь с вами любимым блюдом моей семьи – картофель с курицей в мультиварке. Можно взять куриные окорочка, голени или бедрышки. Приправы можно добавлять по вкусу. Наливаем в мультиварку масло растительное так, чтобы оно полностью покрыло дно. Даем прогреться и выкладываем лук. Готовим под крышкой в течение 7-10 минут. Перекладываем окорочка куриные в тарелку. Кубиками режем картофель и выкладываем в мультиварку. Вливаем воду, всыпаем специи и перемешиваем. Закрываем крышку и включаем опцию «Тушение» (90 минут). Каждое бедрышко разрезаем на две части. Складываем в миску, заливаем соевым соусом. Всыпаем кориандр и пропущенный через пресс чеснок. Картофель режем тонкими кружочками. Смешиваем масло подсолнечное с солью и смазываем картофель. В мультиварку наливаем масло подсолнечное. Выбираем опцию «Выпечка» (60 минут). Отделяем мясо от кости и режем удобными кусочками. В мультиварку вливаем масло подсолнечное, включаем опции «Жарка». Даем немного прогреться и выкладываем мясо. Режем полукольцами лук, морковь – соломкой. Выкладываем овощи к мясу и готовим 9-10 минут. Режем очищенный картофель кубиками и выкладываем к мясу с овощами. Всыпаем соль и ваши любимые приправы. Выбираем опцию «Тушение» и готовим в течение 40 минут. Грудку режем удобными кусочками. Режем полукольцами лук и выкладываем на курицу. Очищенный картофель режем кубиками, выкладываем на лук и присаливаем. Морковь режем кружочками и выкладываем на картофель. Пропускаем через пресс чеснок и кладем поверх овощей. Зарываем крышку, выбираем опцию «Тушение» (120 минут). Мясо курицы режем кусочками. Выбираем опцию «Выпечка», готовим в течение 15 минут. Очищенный картофель ржем кубиками. Выкладываем сметану, добавляем любимые специи и присаливаем. Выбираем опцию «Тушение» (40 минут). Филе куриное режем пластинками и слегка отбиваем. Трем на терке сыр, пропускаем через пресс чеснок.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Я была в гостях пробовала это блюдо мне очень понравилось очень вкуснота оболденая. Нужно срочно учиться также !!
Другие рецепты: