| | Блины

Блины на кефире рецепт с фото пошагово без яиц

Блины на кефире рецепт с фото пошагово без яиц
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 12-40 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 391 ккал/100 грамм
Белки: 11
Жиры: 15
Углеводы: 27

Кроме того, от себя могу посоветовать несколько иных вариантов на тему использования этих восхитительных изделий. Используйте соленые блинчики без яиц в качестве заменителя хлеба для первых блюд – они менее калорийны и гораздо более вкусны. Приправьте ваши блины острым кетчупом или соусом «цезарь». Также к ним превосходно подходит соевый соус. Полейте сладкие блины с вареньем вишневым или апельсиновым сиропом. Можно также покрыть их белковым кремом. Придумайте для изделий оригинальную начинку: это может быть мясной фарш, несладкие яблоки или картофель. Испеките крупные, толстенькие блинчики без яиц для домашней шаурмы. Нарежьте готовые блины на тонкие и длинные полоски: получится вкуснейшая домашняя лапша, которую не нужно варить. Напоследок мне очень хотелось бы посоветовать вам несколько других вариантов блинчиков, которые я частенько готовлю для своей семьи на завтрак или обед. Попробуйте классические, которые я обычно пеку на Пасху, чтобы удивить родственников знанием традиционного способа изготовления этих восхитительных изделий. Кроме того, не проходите мимо – эти вкуснейшие малютки очень любят мои дети. Вдобавок не могу не порекомендовать очень интересные и довольно необычные, только недавно появившиеся в кулинарных книгах нашей страны. Напоследок посоветую испечь невероятно популярные, попробовав которые, ваши близкие станут весьма высокого мнения о ваших кулинарных талантах. Удачных вам экспериментов на кухне и неизменно хорошего настроения! Очень жду ваших отзывов и комментариев по поводу только что описанного рецепта. Или для добавления в закладки. Предлагаю еще один рецепт – заварные блины на кефире. Они тоже получаются довольно вкусные, эластичные, с дырочками. Кефир смешать с содой, сахаром и солью. Добавить муку и размешать, чтобы не было комочков. Помешивая, постепенно влить кипяток. Теперь добавить масло и перемешать. Выпекать блинчики на разогретой сковороде, смазанной маслом, лучше всего с антипригарным покрытием. Чтобы блины получились тонкие, наливайте немного теста и, поворачивая сковороду, распределяйте по дну. Периодически смазывайте сковороду маслом. Когда поверхность блинчика будет без мокрых пятен, а края зарумянятся, подденьте его лопаткой и переверните на другую сторону. Готовые блины складывать друг на дружку, смазывая каждый сливочным маслом (если будете их, то смазывать не обязательно). В отличие от заварных, блинчике на кефире получаются с более крупными дырками и не такие желтенькие, но зато тоже вкусные, без привкуса кефира и соды. Этот рецепт немного проще и подойдет для тех случаев, когда нет молока, но есть кефир. Если Вам понравился рецепт, можете, чтобы не пропустить новые блюда. Сегодня попробовала блинчики по вашему рецепту – это удивительно вкусно! Блинчики получились тоненькие, с дырочками, как у вас на фото, очень вкусные. И испечь получилось очень быстро. Я очень рада, что Вам понравилось! Уже давно пользуюсь вашими рецептами, новот с блинчиками не получилось, я попробовала на биокефире, может быть нужно на обычном, скатались и прилипли к сковороде? Виолетта, тогда нужно жиже делать тесто (меньше муки добавлять), чтобы оно лилось. Тогда и блинчики будут тоньше и пропекаться будут лучше. Обычная Тефаль, я пробовала на одной- прилипли, потом на другой – снова также. Я смазываю в начале, затем хорошо разогреваю сковороду, и после каждого второго блинчики снова смазываю маслом (подсолнечным). У меня совсем не прилипают, пекла уже несколько раз по этому рецепту. Вряд ли из-за биокефира, если остальное все по рецепту. Juliya, спасибо большое за ответы, всегда вдохновляюсь вашими способностями, ежедневно готовлю по вашим рецептам, раньше готовить не очень любила, теперь делаю это с удовольствием. И делюсь вашими рецептами со знакомыми. А блинчики я не умею готовить, у меня не получается их переворачивать, сегодня взяла сковороду у свекрови, но она без ручки и вогнутая – старая, с одной стороны блинчики об жарились, проблема лопаткой перевёрнуто, буду учиться. Еще раз спасибо за ваше внимание к таким неумехам. Блинчики Вы тоже обязательно научитесь готовить. Попробуйте еще, там больше масла и они должны меньше прилипать. Благодарю за Ваш сайт, он мне очень помогает. И блины у Вас такие красивые на картинке. Но у меня не получились – липли и рвались. Только вот масло использовала не раст, а топленое. Может тесто слишком жидкое было? Можно еще попробовать больше масла добавлять в тесто (3 ст. А другие блинчики у Вас нормально получались, например?. Спасибо огромное за этот замечательный рецепт! Первый раз в жизни получились блины, которые не ломаются, как чипсы)) Теперь это рецепт номер 1 для всех моих будущих блинов, ура! Единственной отсебятиной было использование 200 г муки в/с и 50 г кукурузной муки, но всё отлично получилось. Такие блины очень хороши для заворачивания в них начинки. У меня ничего не подгорело и не прилипло! А еще я так рада, что попробовала рецепт сразу, а не через 10 лет! Всем хорошей, плодотворной недели, а Юле – огромное спасибо за сайт! Мне тоже понравились блины на кефире,теперь только так и буду печь. Но семье зря сказала что рецепт новый,очень придирчиво относятся ко всему новому. В слудующий раз спеку и скажу что на молоке. Очень вкусно, спасибо, Юля! Ничего не прилипло, сковорода с тефлоновым покрытием. Делаю блины,тесто получается очень жидкое,так и должно быть? Можно ли добавить муки в конце? Да, если тесто получилось слишком жидкое, добавьте немного муки. Блины к сожалению не удались,тесто липнет Сковорода с керамическим покрытием Кукмара. Юлия, я поняла в чем причина! Все в порядке, переборщила с сахаром Спасибо за замечательный сайт! Я приготовила блинчики по Вашему рецепту, правда, использовала не кефир, а смесь просроченной молочки: молоко, кефир и сметану. Получилось очень вкусно, но они получились совсем не такие, как у Вас. Совсем без дырочек Но очень вкусно, красиво, правда-правда! Дорогая Юлия,спасибо большое за рецепт! Никогда не пекла блины без яиц. И стала искать в инете блины на кефире без яиц,и сразу набрела на ваш сайт. Начала печь и блины сразу же удались! Причем на обычной чугунной сковороде)))))Буду заходить теперь к вам почаще Спасибо! Я очень рада, что у Вас получились блинчики! Спасибо Вам за рецепт, очень вкусные блинчики получились! С начало как у всех прилипали к сковороде и рвались. Я давно пеку по такому рецепту,но у меня тесто заваривается не водой,а доведенным до кипения молоком. Спасибо большое,рецепт замечательный,моя семья вся в восторге! Хочу поделиться маленькой хитростью:я в тесто добавляю пол чайной ложечки куркумы. Можно чуть меньше-для данной порции. У меня семья большая,я готовлю двойную порцию и получаються восхитительные блинчики с изумительным солнечным светом. Всем желаю счастья и любви! Что то толстые какие то блины выходят(тесто не растекается по всей сковороде. Да, видимо густое тесто получилось. Наталья, попробуйте добавить воды и ложку масла. Сегодня сделала блинчики по этому рецепту, заменив кефир ряженкой, пропадавшей в холодильнике.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: