| | Блины

Капкейк рецепт ванильный

Капкейк рецепт ванильный
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 11-31 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 223 ккал/100 грамм
Белки: 18
Жиры: 15
Углеводы: 13

Попробуйте уменьшить количество соды (совсем чуть-чуть ее), сделать тексто немного густее и попробовать в той же формочке. На нашем сайте вы найдете всё самое интересное об Америке и жизни в США. Полезные советы по иммиграции, информацию о визах в США и отчеты с наших путешествий. Эти крошки покорили не одно сердце и желудок. Есть в них нечто притягательное, то ли нежное и воздушное тесто как облачко, то ли нежный крем из творожного сыра, то ли все вместе, оттененное кислинкой красной смородины. Ванильные капкейки станут прекрасным подарком для дорогих вам людей, волшебным завершением семейного обеда, прекрасным дополнением к девичьим посиделкам или прелюдией на романтическом свидании. При этом рецепт крайне прост, на приготовление теста уходит всего 10-15 минут и еще столько же для выпекания капкейков. Крем тоже из самых простых, когда все продукты складываются в миску, перемешиваются и все, можно украшать. В миску или глубокую тарелку просеять муку, добавить разрыхлитель, соду и соль, перемешать. В другой миске взбивать яйца на низкой скорости 15-20 секунд, добавить сахар (если используете ванильный сахар, то добавить его нужно на этом этапе) и взбивать еще полминуты. Добавить ванильный экстракт или ароматизатор (если используете его) и масло, взбивать минуту на небольшой скорости. Так же, медленно взбивая, всыпать половину мучной смеси и половину пахты (или кефира), взбивать до однородного состояния. Добавить оставшуюся муку и пахту/кефир, снова взбить до однородности. Наполнить формочки для капкейков на 2/3. Металлические смазать маслом, силиконовые смазывать не надо, если используете бумажные формочки, то тоже смазывать не нужно. При желании можете добавить в тесто ягоды, но учтите, что во время выпекания они опустятся на самое дно. Отправить формочки с тестом в духовку, разогретую до 180 градусов, на 12-16 минут. Помните, не будет лишним по истечении времени проверить их на готовность зубочисткой или деревянной лучиной, просто воткните ее в середину и выньте. Если она сухая, значит, капкейки готовы. Как только они испекутся, дайте им полностью остыть. Стаканчики, что вы видите на фото, это новые для России бумажные формочки для капкейков и маффинов, которые не нужно смазывать и для которых не нужны металлические или силиконовые формочки, так как они отлично держать форму, при выпечке не деформируются и не пропитываются жиром. Для крема все ингредиенты выложить в миску и взбить миксером или венчиком до однородного состояния. Выложить крем в кондитерский мешок с насадкой (какая вам больше нравится) и выдавить его на ОСТЫВШИЕ капкейки. Если у вас нет кондитерского мешка или шприца, не переживайте. Вместо кондитерского мешка можно использовать плотный пакет или канцелярский файл, наполнить их кремом, отрезать кончик и выдавить на капкейк. Ну а если и этого нет или лень со всем этим заморачиваться, то просто намажьте крем на капкейк чайной ложкой, а сверху выложите ягоды и кусочки фруктов. Теперь осталось украсить капкейки свежими сезонными ягодами и фруктами. Их, конечно, можно кушать сразу, но будет лучше, если вы дадите им возможность отдохнуть в холодильнике несколько часов. Не забудьте оградить капкейки от посторонних запахов в холодильнике, поставьте их в коробку или контейнер. Спасибо за такой подробный рецепт, все понятно и ясно, не могу оторваться от вашей странички! Удачи Вам, Аня, во всем! Попробовала рецепт ваших капкейков. Сделала половинку на пробу, в часть добавила изюм- тоже очень вкусно. Рецепт отличный, все получается, единственное моя духовка пекла минут 25 наверно. Запуталась немного, если из расчёта один стакан 240, не понимаю сколько нужно муки) 1+1/4=300 или как? Мука не вода, ее в 1 стакане объемом 240 мл всего 140 гр получается. По рецепту нужно 1 стакан муки плюс еще четверть стакана, т. Примерно 180 гр муки, я даже не поленилась посчитать и в скобочках указала количество муки в граммах. Также и с разрыхлителем: кладете 1 чайную ложку разрыхлителя без горки и досыпаете еще четверть чайной ложки. Все просто на самом деле. Все делала на весах и строго по гоадусам, все вытекли. Очень жаль, что не получились? Такое могло произойти из-за нее или если температура выше, чем нужно. Это не тот рецепт, в котором все нужно вверять, а довольно простой вариант. А разрыхлитель вы без горки клали? Может его уменьшить чуть-чуть и положить только 1 чайную ложку? Эти ванильные капкейки снимала вместе с лимонным тортиком. Что, собственно, видно по фото. Осталось немножко крема, вот и пришлось его куда-то утилизировать, ведь он очень вкусный. Капкейки хоть и не в виде сердечка зато рядом сердца)) но думаю подойдут для ФМ "Про любофффь. Если кто-то еще не придумал что приготовить на 14 февраля я этот кто-то, бегите к ней за рецептами. Там уже много всего вкусного, интересного и очень красивого! Думаю для 12 капкейком количество ингредиентов уменьшить в 2-3 раза (из 2-х белков. Формы для маффинов выложить бумажными манжетками. Взбить масло с сахаром до пышности и белизны. Добавить по одному яйца, хорошо взбивая после каждого. Муку смешать с солью и разрыхлителем. На низкой скорости миксера поочередно, в 2-3 захода, добавить мучную смесь и молоко, заканчивая и начиная, мукой. Разложить тесто по манжеткам, заполняя на 2/3 или чуть больше, чем на половину. Время зависит от размера манжеток. А еще вот такое печенье с мастикой. Еще такой "сердечный" салатик. Думаю рецепт тут не нужен. Любоффь - это хорошо, но вот мы тебя в сообществе потеряли. А раунды идут роскошные, готовь - не хочу! Алесь, у тебя тут любовь в каждой фотографии и столько сочности и яркости! Очень все красиво, аппетитно и вкусно. Сплошное очарование, любуюсь все утро! Чашки похожие у меня были, надо поискать, не помню куда засунула. Представила сразу, как бы мой Ванька уминал капкейки и печенье)))) Твои валентинки - самые красивые! Все-таки именно твои композиции для меня - МОИ, мне они нравятся, я их чувствую. Оля, я вот много раз пыталась изменить стиль съемки, но не могу. Вот так получается и все тут! Света, это должны были быть не розы. Но что оно у меня не получилось как ожидалось. Тут простая насадка "звездочка". На ней нет никакого номера. Покупал сто лет назад, в дешевом наборе с дешевым конд. Мешком, который выбросила сразу. Введите ваш адрес электронной почты (E-mail) и нажмите на кнопку "Выслать новый пароль". В течение пары минут вы получите на него ссылку для обновления вашего пароля. Классика жанра - ваниль, мини-формат и много крема! Ванильные капкейки с кремом - вкусный и довольно простой в исполнении десерт. Этот рецепт - база для творчества. Из этих же теста и крема можно сделать и торт. К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос. К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос. Менять состав на лету могут только зарегистрированные пользователи. Рецепты с измененным составом можно сохранять себе в кулинарную книгу, распечатывать или отсылать на телефон в книжном формате FB2 или PDF. Подготовьте ингредиенты для теста. Масло достаньте из за 2 часа как минимум до приготовления. В чашу миксера положите масло и сахар. (Прекрасно подходят миска и венчик, если что. Хорош сейчас такой сахар с натуральной ванилью. Взбивайте до светлой пенистой массы. По одному добавьте яйца, каждый раз хорошо взбивая. Доведите тесто до светлой пенистой массы. В просеянную муку добавьте соль и разрыхлитель, перемешайте. Добавьте половину муки к основной массе. Добавьте оставшуюся часть муки с разрыхлителем и солью. Вот такое получается тесто. В подготовленные формочки выложите по столовой ложке теста. Поставьте в горячую духовку и выпекайте при 170 градусах 20 минут. Готовым кексам дайте остыть. Они получаются пористыми и мягкими. Подготовьте ингредиенты для крема. Для ванильных капкейков удобно использовать в креме экстракт ванили. Для удачного крема в белках не должно быть ни грамма желтка. Лично я даже жгутики (светлые сгустки белка) удаляю. Поставьте на паровую баню (это когда вода не касается дна миски). Получится пышная стойкая пена, теплая. Снимите с бани и взбивайте до остывания. Небольшими порциями добавляйте к белкам мягкое масло и взбивайте каждый раз до однородности.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: