| | Блины

Нарезной батон рецепт

Нарезной батон рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 13-30 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 254 ккал/100 грамм
Белки: 11
Жиры: 13
Углеводы: 21

Минут на 5 развести водой и желательно с сахаром, чтобы они заработали. Здравствуйте Ирина спасибо большое за такие чудные рецепты! Хлеб я больше в магазине не покупаю, пеку батоны, но одна проблема у меня, к батону прилипает бумага, может мне их без бумаги печь? Большущее СПАСИБО за то, что делитесь с нами вашими знаниями и опытом! То, что вы специалист, видно не вооруженным глазом, но прежде всего чувствуется ваш преподавательский талант! Спасибо вам еще раз! Я 10 лет не живу в России, хотя 10 лет назад там уже не было хорошего хлеба, и очень скучала за тем хлебом, который продавался при сов. И сейчас есть возможность, благодаря вам, Ириночка, снова кушать тот вкусный настоящий хлебушек! Дай вам Бог, Ириша, здоровья и благополучия в жизни! Ириша, а скажите, пожалуйста, могла бы я надееться, что когда-нибудь смогу, при вашей помощи, выпечь мои любимейшие чусовской круглый и подмосковный батон? Большое спасибо Вам за этот рецепт. Получился тот самый советский батон. Причём я уже выпекал два раза и результат один к одному. Правда я не соблюдал точную дозировку ингредиентов, а руководствовался в основном Вашим видео. Кроме того, хотел бы добавить, что у Вас очень красивый и добрый голос. Ещё раз Вам огромное спасибо! Все стадии прошли успешно. Страх, что мало воды, развеевался со словами: «помесите 3-5 минут». У меня в горчичном пристала бумага к хлебу, пришлось потрудиться, чтобы отодрать. Без муки просто ложил на бумагу. Здесь присыпал мукой, но тоже бумага пристала к батону. Из-за чего это может быть? Пару слов о вкусовых качествах. Сели мы с женой и пол батона ушло как дети в школу! Благодарю еще раз за рецепт. Ирина, а Вы, случайно, не знаете рецепт селянского хлеба? По форме он похож на французский, а вот рецептуры я не знаю. У нас его продавали ржаной и пшеничный. Хочу такой дома печь, но не встречал пока рецепт. Очень рада, что хлеб понравился! Рецептов хлеба у меня много, возможно, есть и селянский, надо поискать, если что-нибудь найду, отпишусь. Очень хороший получился хлебушек! А насчет воды для себя я все же добавляю немного побольше, чтобы хлеб был более воздушным, не до жидкого теста, но чтобы было очень мягким. Если хлеб при выпечке прилипает к бумаге, то проблема в качестве самой бумаги, она бывает разная и к одной намертво все пристает, а с другой никаких проблем. Я методом эксперимента нашла хорошие и теперь именно эту бумагу и покупаю, причем легко отстает даже в том случае если не припылять мукой. Поеду специально куплю несколько видов бумаги. Спасибо, что уделили внимание. Кстати, я скачал книгу Плотникова П. Сортов хлебо-булочных изделий. Есть чему учиться и до чего стремиться. Вчера просматривал конвенционные печи с подачей пара. Очень сильно захотелось приобрести себе на кухню. Не могу не сказать огромное спасибо за рецепт батона. Очень долго искала рецепт, пробовала разные, но это — само совершенство. Тесто получается легкое, воздушное, и в то же время плотное. Теперь при замесе все количество увеличиваю сразу на 3, и много не бывает. Спасибо вам за ваш труд. Сделал ВСЕ как в рецепте,но. Сгорела вся бумага что не так? Рискну предположить,что вам муки немного не хватило. Я вчера делала батон вчера,тоже такая ситуация была,тесто прям к рукам липло,я его просто в муке обваляла и все нормально стало. А когда маргарин добавила,вообще проблем не было. Липкое тесто,значит жидкое. Ошиблись в пропорциях или мука влажная, добавляйте и месите пока тесто не будет прилипать. Можно ли опару оставить на ночь,чтобы днем время не терять на нее? И если делаю несколько порций насколько нужно увеличить количество дрожжей? Огромное спасибо за рецепт батона, такого вкусного оказывается давно не ели. А главное, долго не черствеет и не плесневеет в отличие от покупных. Пекла уже раз семь, и последние два раза не получается (расползаются и опадают при нанесении насечек). Использую муку одной фирмы всегда. Опару готовила по-разному: как Вы — 4 часа, ставила на ночь на балкон, ставила в холодильник на ночь и даже на сутки. Так вот получались батончики практически всегда, за исключением, когда поставила опару на ночь в холодильник (2 из 3 раз), но при этом купила муку новую той же фирмы. Еще я добавляла всегда чуть больше воды (примерно на 1 чайную ложку). Грешу либо на муку (более влажная и не надо воды было добавлять), либо дрожжи заканчивали свой срок годности, ну или на свои руки))). Еще при замесе теста и раскатке батонов оно прилипало к столешнице, рукам и накрытой пищевой пленке. Ирина, прокомментируйте, пожалуйста, как Вы видите, в чем причина неудачи? Может быть, мой опыт будет кому-то полезен. Ирина, благодарю вас за безценные рецепты и вашу доброту! Пеку хлебушек по вашим рецептам, закваска получилась только ваша,до этого много чего перепробовала, всё не то. И батон нарезной тоже испекла на закваске,получился просто чудесный! Гениальный хлеб и такой же рецепт! Но все же точности не хватает-220 или 240 градусов все же приличная разница. Можно уточнить время выпечки? Я выпекал при 220 градусах 40 минут и вроде попал, но не уверен, хотел бы вас услышать. Очень мягкий, ароматный, вкусный нарезной батон. Что может быть вкуснее! Нарезной батон очень легок в приготовлении. Автовоспроизведение Если функция включена, то следующий ролик начнет воспроизводиться автоматически. Начну с того, что самый вкусный батон нарезной пекут тверские хлебопеки. Мучалась я без него долго, но вот нашла рецепт. Получается еще даже вкуснее, т. Приготовление: Закладываем все продукты в печь и запускаем режим Тесто. У меня этот режим длится 1,5часа. Тесто будет довольно крутое и совсем не липкое. По окончанию программы достаем тесто и формируем его. По ГОСТу нарезной должен иметь 4 параллельных надреза. Оставляем хлебушек подниматься, до увеличения в два раза. Тем временем разогреваем духовку до 180-190градусов. Я не специалист по выпеканию хлеба в духовке, потому могу делать не правильно. Минут за 5 до отправки хлеба в духовку на нижний протвень лью примерно треть стакана горячей воды. Когда почти вся вода вырпарится ставлю хлеб в духовку. Достаем, глотаем слюнки и ждем когда остынет. По мякишу - он довольно плотный, мелкопористый, после нажатия легко восстанавливает свою форму и совсем не крошится. Начну с того, что самый вкусный батон нарезной пекут тверские хлебопеки. Я уточню: в тверской области самый вкусный хлеб пекут на Осташковском хлебозаводе. Это, пожалуй, единственное известное мне место, где пока стараются придерживаться советских технологий в выпечке. И это им почти удается Почти потому, что уже, конечно, нет тех советских продуктов. Но ГОСТы у них пока сохранились старые. Нарезной батон из Осташкова, купленный 10 марта (горбушка от него) до сих пор чуть зачерствела, но плесенью не покрылась. Koluchchka, спасибо вам за рецепт. Но если вы добавите в рецепт немного больше водички, хлеб не будет такой корявый сверху, у вас получилось немного тяжелое тесто. И хотелось бы увидеть мякиш хлеба в разрезе. Вызывает сомнение время выпечки батона - 15 минут.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень удобный пошаговый рецепт, как раз для начинающих хозяюшек))) Спасибо!
Я была в гостях пробовала это блюдо мне очень понравилось нереально вкуснота оболденая. Нужно срочно учиться также !!
Так приятно видеть творческий подход к оформлению блюд! Великолепно!
Действительно очень нежная и сочная прослоечка получилось. 10 баллов! Спасибо большое
Другие рецепты: